Маврикий: остров земного счастья

  Дата публикации: 5 Декабрь 2012 l автор:

Маврикий: остров земного счастьяПоследние 10-15 лет Республика Маврикий уверенно демонстрирует всему миру, что в туристическом бизнесе главное – это не размер территории, а то, как эта самая территория подготовлена к визиту отдыхающих. По сути, Маврикий – это огромное количество небольших островков в Индийском океане с девственной природой и чрезвычайно дружелюбными жителями.

Название государства и самого крупного острова совпадают, поэтому время от времени у туристов возникают смешные ситуации, когда родственники (друзья) часами не могут встретиться друг с другом, хотя и безустанно кричат в телефонные трубки, сообщая о своем местоположении в Маврикии.Подыскивая туры на Маврикий из Санкт Петербурга, обращайте внимание на репутацию туроператора.

Главное достоинство страны и то, собственно, зачем сюда приезжают путешественники – это, конечно же, пляжи. 330 км чистого океанского побережья! Что может быть более интригующим, чем бесконечные пляжи с белым песком, небольшие бухты с прозрачной водой и сказочные коралловые рифы? А в глубине главного острова, высота которого, к слову, местами достигает 800 метров над уровнем моря, раскинулись самые настоящие джунгли, в зарослях которых скрываются кратеры потухших вулканов, пещеры и гроты.

Несмотря на то, что климат Республики Маврикий имеет четко выраженный субтропический характер, ни европейцы, ни азиаты, ни американцы не чувствуют особого дискомфорта. Лишь с февраля по май наступает некоторое затишье в наплыве отдыхающих. Но происходит это, скорее, не от жары, а от чрезмерного количества осадков – в регион приходят тропические ливни. Зато все лето, с самого начала июня и по конец сентября, погода балует туристов: 24-26 градусов тепла и примерно до такой же температуры прогретый океан. Ну, чем не рай на земле? Сегодня поездка на Маврикий обходится не так дорого, как пять лет назад.

Переплетение культур на Маврикии столь необычно и красочно, что порой создается впечатление, будто бы здесь собрана вся история человечества. Фестивали и яркие празднества сменяют друг друга круглый год, и хотя некоторые мероприятия закрыты для туристов, нельзя сказать, что приезжие замечают хоть какие-то ограничения. Ведь и на их долю выпадает по два-три, а то и более, карнавала в неделю. Но, пожалуй, самым необычным и масштабным событием можно назвать Дивали – индуистский праздник в честь богини Лакшми. В эту ночь весь Маврикий погружается в волшебное мерцание десятков тысяч огоньков, которые исходят из маленьких лампадок (иметь такую – святая обязанность каждого местного жителя).

Рекламный блок