Салют ударникам пиара — и много денег за их поимку

  Дата публикации: 17 Октябрь 2012 l автор:

Салют ударникам пиара - и много денег за их поимкуТо, что между представителями поварской профессии может разгореться настоящая война — для меня явилось открытием. Раньше о подобном можно было увидеть только в детском мультике «Рататуй», изображающем симпатичную крыску-повара, который, пройдя сквозь стену непонимания, в конце-концов добился признания повара в грозном мире критиков.

Лучшие повара России, оказывается, способны устроить самую настоящую облаву друг на друга. Вот пример: http://alex17-gross.livejournal.com/966.html. Поругавшись на сайте из-за национальной идеи, выраженной в представлении о русской кухне, повара уже теперь готовы заплатить немалые деньги, чтобы иметь возможность лично заехать черпаком по голове обидчика.

В чем суть такого рьяного спора разобраться довольно-таки трудно. Некто под псевдонимом iz-za-pechki, похоже, позволил себе некорректные высказывания в сторону поварской книги «История русской кухни», под авторством супругов Сюткиных. Чем не угодила уважаемому запечнику книга, попробуем разобраться.

Обвиняет аноним книгу Сюткиных во всех смертных грехах. Пожалуй, столько грязи вылить на разнесчастных поваров как-то не очень корректно — они же не блюда из мухоморов предлагали готовить, в конце-концов. Даже если они и не отследили где-то какую-то там хронологию (говорю не уверено так как информацией об истории русской кухни не владею), это вообще не было поводом начинать против них пиар-войну.

К тому же, псевдоним не представил свои собственные регалии. Да что там, он и имени своего не представил. Вещает потихоньку из-за печки своей, и вообще не известно, существует ли реально. Масса ругательств и грязи отчасти смахивают на черный пиар.

Под раздачу этого Печкина попали не только Сюткины, но и другие не менее известные лица кулинарного дела: известный повар, критик и исследователь кухни, в том числе русской, Максим Сырников, а так же владелец сети крупнейших московских ресторанов Андрей Деллос. Деллосу, по сравнению с другими, «повезло» больше. К нему этот Печкин просто неприкрыто-панибратски обращается в своем болге, что-то там предлагая попробовать, при этом не совсем, так сказать, цензурно выражаясь.

Кроме того, псевдоним iz-za-pechki можно встретить и в других кулинарных блогах, в том числе известного узбекского повара Сталика.

Рекламный блок