Средневековые наказания

  Дата публикации: 24 Апрель 2013 l автор:

В современном мире, когда за жизнь человека, устроившего взрыв и покалечившего сотни людей, борятся лучше врачи мира, очень сложно поверить, что за кражу могут отрубить руку, за ложь — отрезать язык, а за покушение на человека, выше тебя по рангу, и вовсе — разорвать на четыре части. В средние века пытки были распространены абсолютно везде и всюду, и имели как воспитательный так и развлекательных характер, но с особым пристрастием к ним относились во Франции.

Периодически сменяющиеся Людовики, охотно наблюдали сами и призывали народ смотреть на муки совершивших преступление людей. Орудия пыток в те времена были самыми разными. К примеру, чтобы выжечь глаза, использовали обычный чайник: из него выливали кипяток на лицо преступника. Иногда проводили каленым железом возле глаз, пока те не сварятся. К такому наказанию чаще всего приговаривали людей высокого чина, которые совершили крупное нарушение порядка, но убивать их было страшно.

В той же Франции изобрели гильотину. Это очень гуманный метод казни, ведь человек порой и почувствовать ничего не успевает. Ее особенность заключалась в том, что очень тяжелое лезвие с немалой высоты падало на шею приговоренного, тем самым отделяя его голову от остального туловища, голова же, чаще всего падала в стоящую рядышком корзину. После вырывания калёными щипцами внутренних органов — это даже немнжко мило. Гильотина отличалась от палача с топором тем, что неопытные палачи иногда с первого раза не попадали ровно по шее и этим наносили лишние страдания человеку, приговоренному к казни.

К распятию прибегали особенно редко, но и это умели делать весьма искусно. Самых суровых и матёрых преступников вешали на крест вниз головой, рядом привязывали собаку и били ее палками, при этом собака нервничала и кусала единственного в ее окружении человека, то есть приговоренного.

Рекламный блок