Тайна «Марии Селесты» в наши дни

  Дата публикации: 11 Ноябрь 2012 l автор:

Тайна "Марии Селесты" в наши дниОдной из самых необычных и до сих пор неразгаданных загадок была и остается тайна бригантины «Мария Селеста», таинственная судьба которой до сих пор не дает успокоиться людскому воображению и поражает своей необычайностью.

Ни для кого не секрет, что корабли-призраки, или как их еще часто называют «летучие голландцы» время от времени появлялись на широких просторах океанов, и до сих пор их тайна так и не была никем раскрыта, как и тайна ставшей печально знаменитой «Марии Селесты». Изначально «Мария Селеста» имела дурную славу, так как уже во время самого первого рейда бригантины погиб ее первый капитан. На тот момент она называлась «Амазонка» и чуть позже данная бригантина была переименована, именно с целью снять проклятие с помощью защиты и покровительства Девы Марии, что, как видим, все же не помогло. В 1872 году судно «Деи Гратия» встретило «Марию Силесту» посреди океана, идущую на полных парусах, но каким-то странным ходом, что насторожило всю команду встречного судна.

Когда же они поднялись на борт бригантины, оказалось, что из 10 человек, которые должны были оказаться на борту, не было ни одного. Но более всего их поразил тот факт, что на судне все было в порядке, как будто, все находившиеся на нем люди всего лишь несколько минут тому назад еще были здесь. В чашках плескался еще теплый чай, сам чайник с водой для чая был горячим, в рубке у капитана были разбросаны игрушки, как будто, еще не так давно в них играл ребенок (на судне плыли жена капитана и его двухлетняя дочь), на стене спокойно шли часы, которые следовало каждодневно заводить. Единственное, что было понятно — исчезла шлюпка, но с тех самых пор, о судьбе пассажиров и команды бригантины «Мария Селеста» ничего неизвестно.

Если вам необходимо по различным причинам срочно купить детский матрас, совсем необязательно делать это в дорогих магазинах. Вы можете просто зайти на сайт газеты «Из рук в руки» и найти именно тот матрас, который вам нужен, причем по небольшой цене, в том числе и бывшие в употреблении.

Рекламный блок