• Добрая
    Рисунок профиля (Добрая)

    Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он светился.

    Никто, ничто от мига появления Земли зримой материей не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, соприкасалась, но и сама собой была.

    Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошкарой иная жизнь питалась, в единую прекрасную все жизнь сливалось.

    В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю стали. Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было ее коснуться.

    Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, вакуум заполнившем любви, Божественная сущность очертанья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала.

    Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Еще одно, пока в себе, невидимое сотворенье.

    Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:

    — Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нем частички энергий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живет. Подобие и образ он Мое, и в нем частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!

    Всем сущим радость сын мой принесет. Он сотворенье! Он рожденье! Он все из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его все повторяющееся возрожденье.

    Когда один, когда умножен много крат он свет незримый источая, в единое его сливая, Вселенной будет управлять. Подарит радость жизни он всему. Я все ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю…

     

    Продолжение здесь:  http://lib.ru/URIKOVA/MEGRE_W/04_sotvorenie.txt

    sprite
    7 г., 4 мес. назад Миру Мир!!!
  • Кот Шредингера
    Рисунок профиля (Кот Шредингера)

    Красиво написано!

    Мог бы завести нудные разговоры что чересчур много упора идет на гордость от творения, но не буду занудой Smile

    Все-таки группа называется «Происхождение ЧЕЛОВЕКА», а не «Происхождение всего сущего».

     

    Так что, спасибо еще раз, Добрая!

     

    sprite
    7 г., 4 мес. назад ничто не истинно, все дозволено
  • Добрая
    Рисунок профиля (Добрая)

    Пожалуйста ещё раз)))))))))

    Действительно красиво так, что искренне хочется быть потомком ТАКОГО человека!!!

     

    sprite
    7 г., 4 мес. назад Миру Мир!!!
  • Сталкер
    Рисунок профиля (Сталкер)

    Добрая присоединяюсь к Коту, спасибо за публикацию!

    sprite
    7 г., 4 мес. назад "Делай добро и бросай его в воду"
  • Tessa
    Рисунок профиля (Tessa)

    Добрая! Слова красивые и вроде правильные, но г-н Мегре ведь мошенник? Как это «сшить»? Поделись опытом. У меня не получается…

    sprite
    7 г., 3 мес. назад
  • Добрая
    Рисунок профиля (Добрая)

    Tessa, у меня тоже бывают такие подозрения про Мегре 😉

    Мне помогает понимание, что он просто словил и передал нужную информацию, уж не знаю как именно он её словил, но то, что эта информация нужна я лишь по себе могу судить. Я впервые читала его книги 10 лет назад. Тогда я восприняла это только как сказку. Но после очень насыщенных событиями и размышлениями жизни, я перечитала 4 книгу и рыдала над каждой страницей. А уж когда я узнала, что по всему миру появились поселения, и что благодаря этим книгам возрождаются деревни и покупаются дачи, до меня дошло, что всё это очень вовремя пришло от Мегре.

    Ну и ещё… кто я такая чтобы его судить? Для меня лично фактом является то, что он написал книги, которые поворачивают людей к Земле, ответственности за нее, себя и за своих детей.

    sprite
    7 г., 3 мес. назад Миру Мир!!!
  • Tessa
    Рисунок профиля (Tessa)

    Наверное, «имеющий уши да услышит»… Какие уши — то и слышим)))) Спасибо, Добрая за ответ! Как всегда верю твоему опыту . Я тоже рыдала над одной страничкой из Мегре. Тогда она показалась мне честной.

    Мне просто больно, когда обманываются наивные души. Но вдруг в том и промысел — не будь простачком. Или как когда-то сказал С. Лазарев — наша задача быть бизнесменом и святым одновременно.

    sprite
    7 г., 3 мес. назад
  • Кот Шредингера
    Рисунок профиля (Кот Шредингера)

    Но вдруг в том и промысел – не будь простачком

    Когда я так говорю, мне мало кто верит. В этих словах очень многое, и даже больше. Отделение зерн от плевел — это движение по эволюционной лестнице. Только зерна и плевела для всех разные. Foot in Mouth

    sprite
    7 г., 3 мес. назад ничто не истинно, все дозволено
  • Tessa
    Рисунок профиля (Tessa)

    Это чем-то похоже на тему гения и злодейства. Если автор моральный урод, но гений! Как быть?

    Если книги Мегре обманули хотя бы одного отца семейства и он, по простоте своей продал квартиру и купил хозяйство, но его, как говорится, «не потянул», сколько здесь вины Мегре????

    Я видела запись одного из выступлений В. Мегре. Убогость полнейшая! Я даже засомневалась, что он сам написал эти книги! И, в то же время, что-то в них есть. Если давать характеристику этому явлению, я бы сказала, что «Звенящие кедры России» — это хороший бизнес проект, который основан на не уничтожаемом желании людей иметь СВОЁ (усадьбу, землю, родину). Но читать его, как духовного автора — не могу!!!!!

    Добрая, прошу прощения,  пишу, что думаю.

    А может «проект Мегре» — это такой «тренажёр», данный людям для «отделения зёрен от плевел»? Тогда всё сходится и ВСЕ ПРАВЫ)))))

    Только зерна и плевела для всех разные. Foot in Mouth

    sprite
    7 г., 3 мес. назад
  • Добрая
    Рисунок профиля (Добрая)

    «проект Мегре» – это такой «тренажёр», данный людям для «отделения зёрен от плевел»

    Tessa, мне кажется, что вся жизнь такой тренажер))))))))))))))))))))

    sprite
    7 г., 3 мес. назад Миру Мир!!!
  • Lucifer
    Рисунок профиля (Lucifer)

    очень скользкая тема по Мегре, я так же посмотрев его выступления понял, что не мог это человек осилить такой труд.. Это чей то проект, очень удачно состряпанный манагерами-эзотериками.. причем большая часть труда неприменима в наших Российских условиях, особенно яркий пример это планировка поместий с разлётом в 1-2 гектара, в Африке да, можно так строиться, а у нас, где снежный покров может достигать 1-2 метров это просто самоубийство.. — мертвое поселение на весь зимний сезон.. не зря русская деревенька так зажата и зажато всё во дворе.

    sprite
    7 г., 3 мес. назад Okroshka Post - Самые интересные моменты нашей жизни!
  • Добрая
    Рисунок профиля (Добрая)

    Tessa, не передо мной Вам стоит просить прощения и даже не перед Мегре 😉

    Дмитрий, да ладно Вам, «самоубийство». У Хольцера тоже снег, а человек с 50 гектарами справляется)))))))

    Всё от масштаба личности зависит, от того какую ответственность человек готов взять. Это, конечно, не об энтузиазме, а о знаниях, опыте и цели. Не подумайте, что я призываю всех на 1 гектар. НЕТ! Я про то, что мы во многом утратили эти знания, а главное цель, потому и много разочарованных. Я считаю, что в любом случае не нужно унывать, а нужно учится, стараться, наблюдать и размышлять. И ещё очень важно доверять.

    Такая тема обширная, у меня больше чувств, чем слов.

    В общем здорово, что благодаря Мегре люди получают новый опыт))))) Переходят на новый уровень ИГРЫ под названием ЖИЗНЬ Foot in Mouth

    sprite
    7 г., 3 мес. назад Миру Мир!!!
  • Lucifer
    Рисунок профиля (Lucifer)

    Добрая, я к сожалению не знаю как у Хольцера, он ведь в горах, вспоминаю фотографии, это много значит.. большую часть снега в горах выдувает, наверно и дом у него расположен на некоторой возвышенности.. А у нас, в том году было очень много снега.. каждый день вставал с утра и чистил небольшой проход до туалета и на улицу Sealedтяжело однако.. Такой объем работ на гектаре под силу разве что трактору.. Ну а к чему этот красивый образ белочки и медведя в услужении? Я насмотрелся тут курьёзов, люди действительно приехав думали, что вот вот и будет белочка с медведем, другая животина в помощь.. а оказывается на земле надо поработать хорошо, чтоб обеспечить себя всеми необходимыми продуктами.. не говоря уже о райском уголке.. Вобщем насмотревшись, и утвердившись, что без труда тяжелого рая не будет эти люди удалялись восвояси..

     

    sprite
    7 г., 3 мес. назад Okroshka Post - Самые интересные моменты нашей жизни!
  • Добрая
    Рисунок профиля (Добрая)

    Дмитрий, наверно никто бы не поехал на землю, если бы в книжках было бы про то, что огребаться тяжело. Там, конечно, ложь намешана, хотя вдруг и белочки с медведями — правда 😉 Я уже ничему не удивлюсь))))))))

    sprite
    7 г., 3 мес. назад Миру Мир!!!
  • Tessa
    Рисунок профиля (Tessa)

    Добрая,  я не поняла вашу последнюю фразу. Что вы ею хотели сказать?

    Tessa, не передо мной Вам стоит просить прощения и даже не перед Мегре ;)

    sprite
    7 г., 3 мес. назад