Феномен компьютерных игр

Дата публикации: 12.06.2013


Задавались ли вы хоть раз вопросом, в чем причина такой популярности компьютерных игр? Задумывались и не раз? Давайте же исследуем феномент популярности видеоигр и попробуем понять, почему для нам они значат нечто большее, нежели «глупые игрушки», обзорами которых полны новости мира технологий (читайте больше на uchastie.com).

Одной из главных причин такой популятности видеоигр является возможность сбежать из обыденной, иногда скучной и монотонной жизни. Иногда бывает очень приятно оказаться на месте вымышленного героя и забыть о всех своих проблемах. Мы прибегаем к той же самой уловке, когда читаем новости шоу-бизнеса и следим за жизнью знаменитостей. Вы знаете, что вечером, вернувшись домой после трудного дня на работе, вы сможете сыграть в хорошую видеоигру. В этом кроется причина популярности Приключений: они легко позволяют вам забыть о мире вокруг вас.

Другой причиной популярности компьютерных игр является то чувство свершения, достигнутой цели, которые они нам дарят. Чувство, которое вы испытываете закончив очередной уровень хорошей игры, пожалуй, стравним лишь с чувством спортсмена после соревнований (кстати, мы ищем это же чувство, когда читаем новости спорта, канал по которому мы его получаем, очень похожь на видеоигры). То есть мы получаем возможность почувствовать свою важность и значимость, как будто вы сделали что-то правильное. Поэтому мы и играем в игры, которые заставляют нас вскрикивать и пыхтеть от усилий. Особенно это часто верно для девушек, которые в играх зачастую достигают больших высот, чем мужчины.

Жестокие игры, несмотря на то, что они подвергаются критике со стороны родителей, СМИ и правительства, тем не менее являются отличным способом выпустить пар и успокоится. Проще говоря, не критикуйте то, о чем вы не имеете ни малейшего представления. Люди любят играть в жестокие игры, потому что они помогают нам победить наши разочарования и справится с негативными эмоциями достаточно здоровым способом. Помните, что именно люди, которые «умеют» контроливать свои эмоции и держат все в себе, позже сталкиваются с еще большими проблемами.

Видеоигры представляют собой особую форму искусства (да, именно искусства), которая заслуживает большего уважения со стороны тех, кто в компьютерные игры не играет. Хотя в данным момент их принимает все больше людей, все же остается достаточно большое количество скептиков (хотя люди всегда скептически относились во всему новому).

Другие статьи из раздела

Гороскоп в общих чертах
Дата: 14.04.2015
Интерес к мистическим и загадочным наукам, таким как астрономия и астрология объясняется извечным желанием человечества узнать, какими будут грядущие события. ...


Архив статей