Удивительные обряды разных жителей

Дата публикации: 21.06.2013
В каждой культуре есть свои собственные ритуалы и традиции, которые кажутся странными для окружающих. Однако сами жители, которые соблюдают все эти традиции, находят логичное объяснение им, ведь все они идут издревле, когда большая часть населения свято верила в традиции и обычаи родной земли. Конечно, не всем по вкусу эти традиции, так же как и дворцовые розетки Инекс не всем окажутся по душе, однако использование их обусловлено разными факторами. Странными являются многие обряды. Так, например, очень удивителен обряд, который связан с рождением нового человека. Он широко распространен в одном из штатов Индии. Дело в том, что едва рожденного человечка сбрасывают с пятнадцатиметровой стены храма вниз.

Родители и общество делают это, чтобы укрепить здоровье и все характеристики малыша, которые повышаются в несколько раз. По-крайней мере, об этом говорят легенды и традиции, которые используются и сейчас. Не стоит переживать за младенца, он не разбивается о землю. Группа мужчин растягивают специальный обрез ткани и ловят малыша, благодаря чему ребенок получает все самое лучшее от такого падения, однако не получает никаких серьезных повреждений. Обряд, конечно, является очень странным (мало какая мать может позволить сбросить ребенка с такой высоты), однако для местных жителей он является вполне обыденным.

Странные традиции связаны и с замужеством, причем сильнее всего выделяется Шотландия. Если во всех странах невеста является чем-то светлым и невинным, образцом красоты и юности, то в Шотландии перед замужеством девушку вымазывают в самых липких и дурно пахнущих субстанциях, что называется «очернением невесты». Так, например, девушек могут обмазать куриным пометом или тухлыми яйцами, после чего ее провезут в телеге по всему городку и привяжут к столбу. Мало кому понятен смысл этого обряда, однако он реально существует и соблюдается в небольших городках.

Удивительные традиции связаны и со смертью людей. Так, например, в Тибете до сих пор используется уникальный в своем роде обряд, в соответствии с которым тело умершего относится к горе и разрезается, чтобы привлечь диких животных. Такой способ захоронения является очень выгодным для семьи, однако основной принцип заключается не в такой выгоде. По поверьям буддистских монахов они стремятся слиться с природой максимально быстро после смерти, а традиционные обряды похорон лишь удлиняют этот путь. Привлечение же диких животных и съедение ими является самым естественным способом объединиться с природой, чем и пользуются монахи.

Другие статьи из раздела

Полученная задержка света на минуту в кристалле приближает создание квантовой памяти
Дата: 28.07.2013
Учёными немецкого университета Дармштадта был остановлен свет на одну минуту. Так, они смогли в полной мере «заморозить» его внутри кристалла. Напомним вам, ...


Архив статей