Аномальный отдых

Дата публикации: 28.06.2013
Собираясь в путешествие, многие из туристов стараются выбрать те места и страны, где можно не только хорошо отдохнуть, но и прикоснуться к ими ранее неизведанному и интересному. Среди русских туристов есть огромное количество людей, которые выбирают именно Черногория как подобное место для отдыха. Однако среди путешественников есть и те, кто целенаправленно ищет встречу с местами, с которыми связано огромное количество мистических историй и случаев. Среди таких случаев массовую известность приобрели пропажи людей. Подобные места получили среди людей репутацию «гиблых», так как там бесследно исчезают как люди, так и животные. Одно из таких мест, куда вряд ли сунуться обычные туристы, только немногие из них, кто питает жажду приключений, решаются отправиться на поиски поляны под названием «Чертово кладбище». История данного места полна мистического и неизвестного. Все началось с падения Тунгусского метеорита, после которого местные обитатели стали замечать, что близ данной локации начали повально подыхать животные.

Многие смельчаки пытались найти это место, парой даже жертвуя собственными жизнями. Усилия людей не были напрасны, и ближе к девяностым годам прошлого столетия все же данное поле было обнаружено. Чем ближе исследователи подходили к аномальной территории, тем большие помехи издавала их приборы. Было замечено общее ухудшение самочувствия, даже онемение тела. На следующее утро было отмечено опухание суставов, общий упадок зрения и прочее. Некоторые из озер многих стран мира также обладают весьма сомнительной репутацией. Некоторые из них получают свои странные наименования исходя из характерных им особенностей. Например «Черное озеро» в Черногории приобрело свое название из-за странного цвета вода, что делает его для многих отдыхающих весьма привлекательным.

Но не все водоемы могут похвастаться красивыми именами, в том числе и репутацией. К примеру, водоем «Сегозеро» Карелии имеет весьма богатую историю, на протяжении которой местные жители сталкивались с различного рода местными странностями. Как рассказывают очевидцы, на озере есть особый участок («губа»), который не вписывается в общую характерную котловину для данного озера. Октябрь 1928 года – вода с «губы» уходит, обнажая данную территорию. Но это было только началом, ведь вскоре волны вернулись, высота их составляла до шести метров. А вода была до такой степени теплой, что местные дети радостно купались в ней. Данный случай не единичен, а само озеро привлекает все больше и больше любопытных приезжих.

Другие статьи из раздела

Поиск работы в интернете
Дата: 05.04.2013
Во всех городах есть проблема поиска достойной работы с высоким уровнем оплаты. И желательно, чтоб она находилась недалеко от дома. С такими требованиями не всегда ...


Архив статей