Страх в душе человека

Дата публикации: 23.10.2013
Все мы помним ту, так и не ставшую роковой дату 21.12.2012г., которую майя предназначили на «конец света». Возможно, некоторые из нас даже были немного разочарованы. Как же так, говорили, писали, боялись, ждали, а так ничего и не произошло. Так, обычный рутинный рабочий день, который принес только массу текущих, насущных дел. Для кого-то в этот день важнее была поклейка обоев на флизелиновой основе. Кто-то просто выполнил поклейку флизелиновых обоев своими руками, так как ремонт квартиры затянулся. А кто-то еще решает вопрос поклейки флизелиновых обоев, не взирая, на предсказания майя или чьи-либо еще. Думаем, что наши читатели ценят и понимают шутки, ну а если серьезно, то вопрос «конца света» волнует практически всех.

При мысли об этом, как правило, закрадывается нерациональное чувство страха, в первую очередь. Словно что-то холодное и липкое обволакивает тело. Так кто и зачем вложил этот страх к нам в душу? Почему людей так легко напугать разного рода предсказаниями, которые не всегда сбываются. Ответ на этот вопрос заложен в самой человеческой природе. Всегда и при всех жизненных обстоятельствах нужно уметь сохранять в себе чувство страха. Конечно не суетливой и отчаянной паники, но суметь сохранять голову на плечах.

Человек, который утверждает, что он ничего не боится, все в жизни повидал и его ничем не испугать либо блефует, либо говорит правду. Но, говоря правду, в таком случае этот самый человек потерял в жизни нечто очень значимое для себя, увидел и испытал такие страдания, которые трудно себе представить. Отсюда, как следствие вышесказанного присутствие страха и некоторой боязни в душах людей – это признак того, что их жизнь в целом складывалась благополучно, без ужасных потрясений. Разумеется, что речь идет о серьезных проблемах, бедах и так далее.

Другие статьи из раздела

Приобретение жилья в Солнцево
Дата: 20.06.2013
Приобретение недвижимости в Солнцево является отличным решением для тех граждан, которые желают купить недорогую собственность в Москве, при этом получить все ...


Архив статей