То, что вы не знали раньше об осознанных сновидениях

Дата публикации: 20.11.2013

Сны являются своего рода целой проекцией наших эмоций, как скрытых, так и явных, разных чувств и переживаний. Природа наших снов , как известно, еще не изучена до конца. Однако снами интересовались многие ученые еще до того, как появилась наука. Кем мы являемся в обычной жизни? Врачами, строителями, дизайнерами, визажистами, проектировщиками, студентами. Мы живем обычной жизнью и заказываем на праздники цветы любимым тут :1. http://grand-flora.ru/dostavka_cvetov_piter . Однако в наших снах мы можем быть кем угодно, а так же отправиться туда, где никогда не были. Но все же осознанные сновидения значительно отличаются от обычных наших снов. Мы готовы рассказать вам несколько интересных фактов, которые вам вряд ли были известны ранее.

В осознанном сновидении мы может по нашему желанию пережить самые различные ситуации, которые просто невозможно в обычной жизни. Согласно данным американских ученых , сновидения, которыми мы можем управлять по собственному желанию , переживал хотя бы раз в жизни каждый человек. Давайте задумаемся, а что бы произошло, если бы вы однажды достигли больших навыков в данном искусстве ? Готовы предложить вам несколько интересных фактов относительно сновидений, которые повлияли определенным образом на развитие творческого мышления:
-Безусловно, наиболее известным представителем сюрреализма является Сальвадор Дали. Ему было хорошо известно, что неожиданные сны были связаны с реальностью задолго до того, как это было доказано при помощи науки. Он пользовался техникой осознанных сновидений, чтобы потом создавать свои произведения. Например, Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения является непосредственным итогом осознанного сновидения.
-Никола Тесла. Всем отлично известно, что этого гениального человека иногда называют по праву повелителем электричества. Стоит отметить, что Тесла обладал исключительным слухом, а так же необыкновенным умением визуализировать. Данный ученый всегда был чрезвычайно причудлив в отношении своих пристрастий и привычек.
-Режиссер фильма Аватар Джеймс Кэмерон не раз в своих интервью говорил, что осознанные сновидения являются определенным толчком к прорыву в творчестве. Однажды Джеймс признался известном журналу : .. многое из того, что я хочу создать, является великолепной картиной, которая поможет погрузиться вам в осознанный сон во время просмотра фильма.

Другие статьи из раздела

Самые важные технологические тренды 2014 года
Дата: 21.01.2014
Наступивший 2014 год обещает принести немало инноваций и открытий. Мобильные телефоны продолжают колоссально увеличивать свою интеллектуальность и уже умеют ...


Архив статей