Сканеры штрихкода и их разновидности

Дата публикации: 27.04.2014
Бизнес, связанный так или иначе с торговлей или конвейером требует зачастую использования такого специального оборудования, как сканер штрихкода. К примеру, одна из моделей такого устройства gryphon d432 идеальна для считывания кодов одно- и двумерного типа. А по каким показателям вообще могут классифицироваться сканеры штрихкодов относительно считывающего элемента, мы сейчас и разберемся. Так, одним из первых мир увидел светодиодный сканер. В них для считывания информации создается яркая полоса путем использования светодиода, что, собственно, понятно из названия устройства. Ввиду необходимости близкого расположения устройства и штрихкода для его считывания, такие сканеры еще называют контактными. Их часто можно встретить в супермаркетах на кассах.

Если сканер для подсветки и дальнейшего считывания штрихкода использует лазерную технологию, известную еще с семидесятых годов прошлого века, то такое устройство, соответственно, классифицируется как лазерное. Главным преимуществом таких моделей является их большая независимость от расстояний до объекта считывания, в отличие от сканеров светодиодных. Недостатком лазерного сканера могут стать проблемы считывания кода, если тот нечетко или с помехами отбит.

Наконец, новый вид сканеров, созданный на основе светодиодных, имеет название имиджевого. В них находится специально установленная матрица, которая позволяет выполнять фото-считывание по технологии Image Такие сканеры делают самое настоящее фото штрихкода, что позволяет им распознавать даже поврежденные участки. Такие устройства можно называть сканерами нового поколения, сегодня они начинают повсеместно внедряться в разных направлениях.

Само собой, крупный и даже не очень бизнес не может ограничиваться использованием на конвейере только сканеров для считывания кодов. Так, свою пользу приносят и принтеры для печати этикеток, среди которых можно отметить модель зебра lp 2824 и ее высокие показатели скорости и удобства использования. Такие устройства сегодня также приносят немало пользы, тем более, что по своей сути и производительности они практически не имеют адекватных аналогов. Есть, конечно, модели похожего плана, но они по тому или иному направлению уступают. Так или иначе, использование принтеров для печати этикеток позволяет значительно ускорять весь рабочий процесс конвейера и оптимизировать его.

Другие статьи из раздела

Выборы нового Папы Римского
Дата: 01.04.2013
Во вторник двенадцатого марта началось одно из самых обсуждаемых и волнительных за последнее время мероприятие - выборы нового Папы Римского. Трансляцию ...


Архив статей