Три биолаборатории США получили задание начать производство экспериментального препарата против Эболы

  Дата публикации: 18 Октябрь 2014 l автор:

Три американские биологические лаборатории получили от властей США поручение начать производство экспериментального препарата против вируса Эбола под названием ZMapp, сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей властей США и одной из лабораторий. Поручение направлено в Медицинский научный центр техасского университета A&M, в лабораторию Emergent Biosolutions в Балтиморе и лабораторию в Северной Каролине, работающую совместно с швейцарской фармацевтической компанией Novartis AG. Лаборатории должны подготовить производительные мощности для выпуска 50 млн доз вакцины в течение четырех месяцев.

Экспериментальное средство ZMapp применялось при лечении медицинских работников США и Испании, заразившихся Эболой в Западной Африке. Двое из троих заболевших и принимавших лекарство вылечились. После лечения других медработников лекарственный препарат закончился.

По данным медиков, эффективность экспериментального препарата не доказана на 100%, поэтому «нельзя угадать, в каких случаях он будет работать, а в каких нет». Необходимы дальнейшие клинические исследования.

В Вашингтоне Эболы не обнаружилось

Опасения выявления в столице США случая заражения вирусом Эбола не подтвердились. Об этом объявили в пятницу вечером по итогам разбирательства представители властей штата Вирджиния, на территории которого в больницу Fairfax Inova Hospital ранее в тот же день была помещена женщина с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, сообщает ТАСС.

В результате оперативного расследования выяснилось, что женщина, у которой были выявлены симптомы, схожие с указывающими на лихорадку Эбола, судя по всему, никогда не выезжала за пределы США, вопреки первоначально данным врачам показаниям о недавнем возвращении из Западной Африки. Именно этот регион охвачен эпидемией.

Органы здравоохранения округов Арлингтон и Фэрфакс штата Вирджиния, реагировавшие на нынешнее ЧП, «уверены в том, что у нее (госпитализированной женщины) в организме вируса Эбола нет», подчеркивается в письменном заявлении, которое было распространено по завершении разбирательства. В сообщении также указывается, что меры предосторожности, принятые после госпитализации женщины, отменяются.

Эта женщина, имя которой не называется, была помещена в больницу Fairfax Inova Hospital, расположенную близ Пентагона. Ей стало плохо в автобусе, который забирал от Пентагона группу военнослужащих Корпуса морской пехоты США, ехавших на торжественную церемонию назначения нового командующего этим видом вооруженных сил в Вашингтоне. Женщина вышла из автобуса, и ее вырвало.

Как стало известно позже, в этот автобус она, вероятнее всего, поднялась по ошибке, перепутав его с другим. У Пентагона расположен крупный пересадочный узел общественного транспорта американской столицы и пригородов, связывающий метро и автобусы. Женщина, согласно информации газеты The Washington Post, живет в одном из ближайших пригородов Вашингтона, трудится в вашингтонской консалтинговой компании Total spectrum и ежедневно использует общественный транспорт, чтобы ездить на работу и домой.

Поскольку поначалу ничего этого не было известно, Агентство по защите личного состава Пентагона по тревоге подняло специалистов по биологической защите, больную вывезли в госпиталь. Место происшествия оцепили, движение людей и транспорта в прилегающем районе ограничили. На некоторое время закрыли и доступ в министерство обороны с одной из сторон пятиугольного здания. Власти округа Арлингтон прислали собственных специалистов и привели в действие свой оперативный центр реагирования на чрезвычайные ситуации. Морских пехотинцев, ехавших на торжественную церемонию, продержали в автобусе в Вашингтоне несколько часов, пока не обнаружилось, что необходимости подвергать их карантину нет.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.