Ангелы-хранители или третье чувство

  Дата публикации: 26 Июнь 2011 l автор:

Ангелы-хранители или третье чувство

 

Случалось ли вам принимать внезапное решение, которое в итоге спасло от серьезных неприятностей? Как это объяснить? Российские математики подозревают, что версия о существовании анелов-хранителей не так уж и абсурдна. Как показывает статистика, люди чаще обычного отказываются от билетов или опаздывают на самолеты, которые попадают в катастрофы.

Как выяснили специалисты под руководством математика Валерия Исакова, который специализируется на аномальных явлениях, за последние 20 лет от рейсов, которые заканчивались катастрофами, отказывались на 18 % больше людей, чем от обычных рейсов. «Мы всего лишь математики, выявившие явную статистическую аномалию. Но мистически настроенные люди вполне могут связать ее с существованием неких высших сил», — цитирует Исакова «Комсомольская правда».

 

Россияне не первыми обратили внимание на эту любопытную закономерность. Еще в 1958 году американский исследователь Джеймс Стаунтон заинтересовался статистикой железнодорожных и авиационных катастроф. Ученый выяснил, что разбившиеся поезда и самолеты были заполнены в среднем только на 61 %, тогда как на благополучных рейсах этот показатель составлял 76 %.

 

У знаменитого мастера ужасов Стивена Кинга своя теория.

Ознакомившись с исследованиями Стаунтона, писатель провел собственное расследование, проанализировав данные по количеству пассажиров одного из самолетов, попавшего в авиакатастрофу. Как выяснил Кинг, на злосчастном авиасудне не полетели 16 пассажиров, купивших билеты, хотя обычно их бывает не более трех. Еще 15 человек отказались от брони.

 

По мнению писателя, у этих людей сработала некая «система подсознательной сигнализации». Она была развита у древних людей и помогала им выживать в условиях дикой природы. Потом система несколько притупилась, но все еще дает о себе знать в виде интуиции.

 

Из жизни

Удивительная история приключилась с восьмимесячной девочкой в городе Денвер (США). Очевидцы произошедшего поговаривают о том, что от верной гибели малышку спас самый настоящий ангел-хранитель.

Семнадцатилетняя мать девочки поручила присмотреть за своим ребенком братьям, а сама пошла на работу. Мальчики оставили балконную дверь открытой, и малышка беспрепятственно выползла на балкон.

События, которые произошли потом, можно назвать настоящей мистикой… Одна из горожанок Мэри Бассей и её сын Брэндон шли на футбольный матч, как вдруг услышали детский крик.

Опоздай я хоть на секундочку, и девочки бы не стало

Оглянувшись по сторонам, они увидели маленького ребёнка, повисшего на балконе третьего этажа. Он отчаянно цеплялся своими крошечными ручками за выступ балкона. К счастью, малышка — а это была восьмимесячная девочка — держалась достаточно долго, и Мэри успела встать как раз на месте её падения.

«Я только успела подбежать к тому месту, куда, как мне показалось, она должна свалиться, — говорит госпожа Бассей, — как вдруг, бух! Она упала прямо в мои руки. Это удивительно! Опоздай я хоть на секундочку, и девочки бы не стало”.

Спасенного ребенка позднее вернули матери, сообщив, что у её дочки появился самый настоящий ангел-хранитель.

 

www

Рекламный блок
  1. У каждого человека есть чувство интуитивного восприятия, но оно, практически у всех, забито примитивной «бытовой» мыслительной деятельность нашего ума типа: «а что мне одеть, в каком наряде появиться перед публикой, что мне взять с собой в командировку…и т.д. и т.п» , проигрыванием понравившихся мелодий, фильмов, воспроизведений обрывков диалогов, воспоминаниями вчерашнего дня и недалёкого прошлого, планированием своих действий на завтра, концентрацией внимания на хорошеньких женщинах ( а у женщин — на мужчинах), прокруткой телефонных разговоров…в общем всем тем, что называется мыслительный хлам, мусор, поэтому сигналы от рецепторов интуитивного восприятия мы незамечаем, следствием чего может быть наша гибель. Я давно заметил определённую особенность: бывают дни, в которые лучше сидеть дома — так подсказывает интуиция, причина этого чувства или попытка понять, почему это нужно делать остаётся без ответа. Это как сигнал: «Осторожно-убъёт!». С другой стороны у нас есть дела, служебные обязанности, мероприятия, работа — как это всё согласовать с внутренним предчувствием и потом объяснить своим сослуживцам причину твоего отсутствия на «важном» совещании? Да никак! Нужно делать выбор. Я всегда старался прислушиваться к этим сигналам и затем в течении этого дня следил за информацией о происшествиях на маршруте, по которому я ездил на работу. В эти дни  на используемым мной маршруте происходило не менее 5-10 аварий (Рязанское шоссе). Конечно, руководство не принимало это как уважительную причину, ссылаясь на то, что они сами тоже ездят на машинах и что если бы все слушали свой внутренний голос, то работать бы было некому.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.