Марина Попович: круги на полях несут в себе большую информацию о внеземных цивилизациях

  Дата публикации: 25 Январь 2012 l автор:

Марина Попович:Круги на полях несут в себе большую информацию о внеземных цивилизациях

 

Легендарная летчица — о подготовке первых космонавтов, встрече со снежным человеком и о контактах с инопланетянами. Родом Марина Попович со Смоленщины.

Там, на смоленской земле, в войну только в боях за Ржев погибло миллион наших солдат и офицеров. Девятьсот тысяч человек пали в сражениях под Ельней, восемьсот тысяч ― под самим Смоленском. И когда эту отважную маленькую женщину спрашивают, почему она решила стать военным летчиком, Марина Лаврентьевна всегда дает один ответ: «Очень хотела отомстить фашистам». 

«Бог есть, я это точно говорю»

— Но в летные училища, — рассказывает Марина Попович, — в сороковые годы вообще не брали женщин. Я пришла с просьбой к Николаю Каманину, будущему начальнику отряда космонавтов, возглавлявшему тогда авиационную работу в ДОСААФ. Он, выслушав, посоветовал мне обратиться лично к Председателю Президиума Верховного Совета СССР Ворошилову. Клемент Ефремович мое желание одобрил. Так меня взяли в летчицы, хоть я с трудом ногами доставала до педалей самолета. Но пилотировала славно. По окончании училища меня оставили работать в нем инструктором, под руководством Героя Советского Союза Владимира Серегина ― того самого, который потом вместе с Гагариным погиб. 

— Марина Лаврентьевна, в вашей биографии летчика-испытателя было немало экстремальных ситуаций, когда решали всё секунды либо метры. Расскажите нашим читателям о наиболее запомнившихся из них.

-Один из таких случаев произошел, когда я здесь, в волгоградском Заволжье летала. Из воинских частей в то время поступало много сообщений о необъяснимых авариях на самолетах МИГ-21, сопровождавшихся гибелью летчиков. Когда я взлетела на этом самолете, тяга вдруг резко понизилась. Я только успела взять на себя штурвал, чтоб самолет не вошел носом в землю. Ударилась головой о прицел, потеряла сознание. Вытащили меня, отыскали затем и причину ЧП ― не закрывались створки сопла самолета. Она была устранена, и аварии прекратились. А когда я здесь же, в Волгоградской области, устанавливала свой пятнадцатый мировой рекорд дальности полетов, в небе отказал сначала один двигатель, затем — второй. Я приземлялась, как на планере, с отключенными двигателями. И села точно в цель, хоть это было нереально, невозможно. Рекорд мой зафиксировали. Так я превысила на 404 километра рекорд дальности полета, установленный американским летчиком. Но в этом сказалось не мое умение, это мне бог помог, так я считаю. Бог есть, я это точно говорю. Знаете, в космосе, в небе и на больших глубинах под водой атеистов не бывает…

Гагаринский набор

— Насколько знаю, вы участвовали в подготовке космонавтов еще первого, Гагаринского набора…

— Была она исключительно сложной, состояла из множества проверок, испытаний. В одном из них, «проверке на испуг», к примеру, требовалось решить за три минуты математическую задачу. Но в это время внезапно начинала звучать сирена громкостью в сто семьдесят децибел, и свет бил в глаза, словно пять прожекторов одновременно. В отряде космонавтов оставляли только тех, кто мог в таких условиях решить задачу правильно. Потом была вторая проба, летчики ее за глаза называли «гестапо». Человека клали на стол, привязывали очень крепко и брали у него из вены кровь. После этого стол переворачивался, приходилось висеть полчаса вверх ногами. Сразу после этого летчику ставили банки на грудь, это была проба на ломкость сосудов. Если потекла кровь либо под банкой хотя бы образовывалось темное пятно, человека отчисляли из отряда. Одной из самых тяжких тренировок было длительное пребывание в сурдокамере. В полной изоляции от мира, в полной тишине, когда даже слышно, как сердце работает. Некоторые при этом с ума сходят. А один летчик заживо сгорел, на нем одежда загорелась от плиты, из-за избытка кислорода в камере.

— Сколько же человек прошло через такие испытания?

— Приглашено было сначала три тысячи летчиков. Затем осталась тысяча, потом ― шестьсот. Из них для первого полета выбрали шесть человек ― Юрия Гагарина, Германа Титова, Андрияна Николаева, Павла Поповича, Валерия Быковского и Григория Нелюбова. И их уже направленно готовили к полету на протяжении года. Это была потрясающая подготовка как в спортивном, так и в техническом плане. За месяц до полета выделили троих. Николай Каманин выбрал Юрия Гагарина, Сергей Королев ― Германа Титова, его помощник, академик Борис Раушенбах ― Григория Нелюбова. И свидетельство космонавта номер один было тогда вручено именно Нелюбову, хотя в космос он так и не полетел. Его отчислили из отряда космонавтов за проступок, он очень тяжело это переживал. В конце концов бросился под поезд. До последнего момента Гагарин, Титов и Нелюбов к полету готовились вместе. На старт они ехали втроем. Гагарину о том, что он полетит первым, сказали лишь за несколько часов до старта.

В космосе ― ткачиха от станка

— Марина Лаврентьевна, но почему, пройдя такую подготовку, в конечном счете вы не стали космонавтом?

— В космос меня не пустили. У меня маленькая дочь была. Мне заявили: «Пусть летает ваш муж, вы потом полетите. Космос ― очень опасное дело, вы можете оттуда не вернуться, и у нас на совести будет ваш ребенок».

К тому же Никита Сергеевич распорядился отправить в космос девушку от станка. Дублером у Терешковой была Валентина Пономарева, кандидат математических наук. Другой претенденткой была Ирина Соловьева, чемпионка мира, у нее было семьсот прыжков с парашютом. Хрущев, однако, выбрал Терешкову. У нее было всего двадцать восемь прыжков, но она как раз была ткачихой от станка. А ткачих Хрущев любил. Слава богу, что он не послал еще в космос известную ткачиху Валентину Гаганову, а ведь был и такой вариант!

В космос Терешкова слетала. Это потрясающая, мужественная женщина, но ведь она не выполнила ни единого своего задания! Ее тошнило в космосе, она теряла сознание, мне Королев рассказывал. Тогда же при мне он сказал: «Пока я жив, ни одна женщина в космос больше не полетит». И двадцать лет наши женщины не были в космосе.

Ее НЛО

— На сегодня вы автор восемнадцати книг, многие из которых посвящены уфологии, контактам с инопланетянами. Почему вы увлеклись этим направлением, которое многие считают несерьезным? Вы сами видели НЛО

-Впервые я увидела «тарелку» в экспедиции, в горах Таджикистана. Временами, как мне рассказывали, там появляется снежный человек.В горах я встретилась тогда с овцеводами. Спросила: «Вы видели снежного человека?». Ответили: «Он часто к нам приходит, мы молоко ему даем. Собаки, те его терпеть не могут. Одна наша большая собака бросилась его преследовать, так он схватил ее и разорвал напополам». Вы представляете, какая это сила?! Спросила: «Что же вы его не пристрелили?». Они отвечают: «Попробуйте вы пристрелить его! Он обладает страшной скоростью и силой. Он может летать над землей, может то исчезать, то появляться в воздухе…» Тогда же, ночью, я и увидела впервые летающую тарелку, она прямо над нашим лагерем появилась и зависла. Потом я видела подобные объекты еще дважды.

Бывала я и на знаменитых кругах на полях. Ногам моим там было горячо. Когда стоишь в этих кругах, часы останавливаются, а стрелка компаса, наоборот, вращается. Эти круги несут в себе большую информацию о внеземных цивилизациях. Женщина, родственница Ванги, считывала ее при мне с таких кругов. Она была почти неграмотна, сказала: «Вижу проволочку какую-то изогнутую. У нас она двойная, а у них ― тройная». Мы поняли, что речь идет о спирали ДНК, которая у инопланетян тройная, в отличие от нашей. Было там много информации о геноме инопланетян, об их хромосомах…

— Марина Лаврентьевна, вы скучаете, наверное, по небу?

— Я недавно в Перми побывала, а там стоят самолеты, летающие со скоростью почти три с половиной тысячи километров в час. Уговаривала посадить меня, так хотела прикоснуться к этой скорости. Мне разрешили только сесть на место штурмана, в заднюю кабину. Небо мне снится и сейчас. Пришла я в него, потому что хотела отомстить фашистам. Но оно так затянуло меня, что в нем я осталась навсегда. Сейчас наша страна снова встала на крыло. И слава богу! Но нам теперь надо всеми силами удержаться на высоте, на которой мы вместе сейчас находимся…

Интер«) rus.ruvr.ru

Рекламный блок
  1. Мы поняли, что речь идет о спирали ДНК, которая у инопланетян тройная, в отличие от нашей. Было там много информации о геноме инопланетян, об их хромосомах…

    Удивительно точная информация!
    Действительно, около 430 тыс. лет тому назад тройная спираль ДНК была нормой для всех жителей Конгломерата Соулар, включая центр — Солнечную систему, в которой на тот момент было три пригодных для жизни планеты: Айрес (Марс), Фаэтон (Руна, после великой катастрофы превратившаяся в пояс астероидов) и Мита (Земля — планета-заповедник).

    Выжившим после Катастрофы соуларцам — адептам альтернативного развития — требовался персонал для обслуживания их техносистем и, в результате скрещивания их генетических материалов с приматами Миты (макаки-резус), были «выведены» мы — гордо именующие себя Homo Sapiens !
    Подробнее можно почитать в статье «Гибель богов»:
    http://apocalypse.aires.spb.ru/subject/228-gibel-bogov-p1.html

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.