На севере Амурской области местные жители нашли чупакабру

  Дата публикации: 22 Апрель 2011 l автор:

На севере Амурской области местные жители нашли чупакабру

 

Жители посёлка Большой Невер в Сковородинском районе обнаружили неизвестное животное. Они прислали его фотографию в редакцию благовещенской телекомпании «Альфа-канал» и попросили разобраться, что это за индивид. Тем временем некоторые жители посёлка уверены, что это самая настоящая чупакабра – полумифическое существо, которое высасывает из домашних животных кровь.

Жители Большого Невера рассказывают, что неизвестное животное без признаков жизни нашли местные мальчишки. Что за зверь такой, гадали всем селом, а после отправили фотографию журналистам. Те в свою очередь обратились к зоологам. «Судя по фотографии, у него отсутствует кожа. То есть даже если была бы кожа, с такой тонкой кожей явно, что нет подкожного жира. Отсутствие волосяного покрова указывает на то, что даже если бы такой вид животного существовал, то в наших условиях в зимнее время он бы просто не выжил», – считает доцент кафедры зоологии БГПУ, кандидат биологических наук Иван Черёмкин.

Интернет пестрит заголовками о чупакабре. Пишут, что монстр высасывает кровь домашних животных, в основном коз. В переводе с испанского «чупакабра» означает «козий вампир». Ему приписывают то связь с НЛО, то доисторические корни. В последний раз от зубов мифологического животного, если верить сообщениям, пострадала домашняя птица в Нижегородской области. Однако существование этого монстра до сих пор не доказано.

По фотографии Иван Черёмкин определил, что найденное в Приамурье животное – взрослая особь и, судя по зубам, хищник. На лапках зоолог разглядел признаки снятой шкуры. Возможно, при жизни животное было колонком, хорьком или барсуком. Сказать точнее можно, только изучив само животное, а не его фотографию. О том, что это не новый вид, говорят и другие научные факты. «Для существования животных как вида необходимо их минимальное количество особей, – объясняет Черёмкин. – Если количество животных переходит пороговый уровень в сторону минимума, то вид обречён на вымирание. Тот же снежный человек встречается в единичных случаях, как и Лох-Несское чудовище… Они бы уже давно вымерли».

Всё же в Иване Черёмкине проснулся научно-спортивный интерес. Он хочет, чтобы те, у кого сейчас находится мёртвое животное, привезли его на кафедру зоологии для изучения, ведь «наука любит факты». Похоже, местные жители с ним согласны; амурскую чупакабру они готовы выслать в Благовещенск.

 

www

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.