Тайные общества: «хорошие» против «плохих»

  Дата публикации: 25 Апрель 2012 l автор:
Тайные общества:

Существует миф о тайном правительстве, которое якобы управляет всем миром. Как полагают конспирологи, это представители финансово-политической элиты, а также тайных оккультных обществ. В последнее время появилась также информация о группе «борцов за свободу», целью которых является сместить «элиту» вместе с установленным ею мировым порядком.

Французские исследователи эзотерических культов Луи Повель и Жак Бержье убеждены в существовании тайного международного сообщества, объединяющего людей, владеющих скрытой информацией философского, оккультного, политического и иных планов, позволяющей осуществлять глобальное вмешательство в различные сферы жизни.

Из глубины веков дошло до нас предание о Девяти Неизвестных — секретном союзе управителей Земли. Этот союз основал индийский император Ашока, царствовавший начиная с 273 года до нашей эры. Есть гипотеза о том, что к Обществу Девяти Неизвестных принадлежали некоторые выдающиеся люди Земли. Христос несколько лет провел в Индии, и эти годы окутаны мраком тайны…

В Средние века и вплоть до наших дней мы наблюдаем появление ярких личностей, которым ведомы секреты синтеза религий, искусств и наук и даже будто бы физического бессмертия. Это Леонардо да Винчи, Сен-Жермен, Парацельс, Калиостро, Ломоносов, Рерихи… Вероятно, были среди них и люди, обладающие реальной властью.

Тайное общество рисует в своих книгах в ХIХ столетии французский писатель Луи Жаколио, служивший некогда консулом в Калькутте. Согласно им, Девять Неизвестных обладают невиданными для нас технологическими возможностями — у них имеется психотронное оружие, устройства, способные высвобождать огромное количество энергии, излучатели для воздействия на организм человека. На дне священной реки Ганг стоит храм, внутри которого находится один из таких излучателей. Отсюда целебные свойства здешних вод — купание в Ганге, как считается, излечивает самые страшные болезни…

В 1927 году бывший служащий английской полиции в Индии Талбот Мэнди выпустил полудокументальный роман о Девяти Неизвестных. В нем говорится о том, что члены сообщества пользуются синтетическим языком, и каждый пишет на нем книгу, содержание которой посвящено определенной области деятельности. Одна посвящена технике пропаганды с применением методов психологической манипуляции.

Другая — физиологии, в том числе воздействию на чакры организма. (Именно там описано, как можно лишить человека жизни одним прикосновением, изменяющим «направление нервного тока». Отсюда, как говорят, и произошли техники восточных единоборств.) Третья — микробиологии. Четвертая — превращению металлов, то есть теории и практике алхимии. Пятая — средствам связи, как земным, так и неземным. Шестая — гравитации. Седьмая — космогонии. Восьмая — тайнам света. Девятая — социологии и социально-политическому прогнозированию…

Так или иначе, это только легенда. Но в наши дни некие Дэвид Уилкок и Бенджамин Фулфорд сообщают, что кучка международных банкстеров (это слово является производным от «банкиры» и «гангстеры»), объединив в своих руках мировые финансы, ведет также захватнические войны и создает проекты по ущемлению личных свобод граждан, дабы укрепить свой доминирующий статус.

Однако есть силы, которые противостоят этим «хозяевам жизни». Их иногда называют «белыми шляпами». Эти люди занимают определенные посты на всех уровнях правительства, в банковской и финансовой сфере, военных и правоохранительных структурах, средствах массовой информации, а также в самых различных корпорациях и ведомствах.

В план «мировой оппозиции» входит: добиться массовых арестов членов клики; восстановить гражданские права и личные свободы всех ущемленных; ввести в сферах экономики, энергетики и других важнейших областях новые планы и технологии, которые не позволят какой-либо группировке контролировать ресурсы и манипулировать ими; перейти от доллара как «долгового инструмента» к новой валюте, которая будет представлять собой «инструмент капитала».

Впрочем, все это уже было. Помните: «Весь мир насилья мы разрушим…»? Если предположить, что миром действительно управляют некие «плохие дяди», то, свергнув их, оппозиционеры неизбежно придут к необходимости создания новой диктатуры и контроля над ресурсами и людьми. Справедливое общество, в котором нет ни войн, ни нищеты — это утопия, во всяком случае, на данном этапе. А любая попытка свержения существующего строя приведет к болезненному переделу собственности между воинствующими группировками… Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад.

 

yoki.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.