В теле старушки живёт постороннее существо и предсказывает будущее

  Дата публикации: 9 Сентябрь 2011 l автор:

В теле старушки живёт постороннее существо и предсказывает будущее

83-летняя Анна Бушуева, жительница деревни Алексеевка Кудымкарского района, находит пропавших людей или позабытые где-то предметы и вещи. А однажды, как говорят местные, даже предсказала августовский путч 1991 года. Сама старушка объясняет, что это даже не дар, а проказы икотки, который живет в ее теле.

О том, сколько икотка живет в теле Анны Дмитриевны, сама старушка не знает. Говорит, что старая уже, все позабыла – и когда появился, и откуда взялся, и тем более, что говорит.

С первого взгляда бабушка Аня ничем не приметна – скромная и спокойная. В платочке и в валенках, рада чаю гостю налить и обогреть.— Старая совсем, плохо уже слышу, хожу, а раньше войну прошла, в тылу правда, – начала спокойно рассказывать старушка.

— Почему хозяйку мучаешь, – вдруг мягкий голос Анны Дмитриевны стал сиплым и низким, – она уже старая. Чего пришла? Убирайся отсюда! Уходи! Выгоню сейчас!

От услышанного мурашки бегут по спине. Жуть. Сердце замерло – «видимо не Бушуева говорит, не что, как икотка – прорицатель проснулся».

— Ух, пропадина, опять он, – прежне заговорила старушка.

Когда Бушуевой было 35 лет, на нее навели порчу. Она испила домашний квас у одной недоброй старушки. Говорят, что в квасе были личинки бабочки. Вот и заглотнула Анна одну – «одарили ее злые люди икоткой». Вот уже 46 лет Настаович, так называет себя бес, живет в теле своей хозяйки и очень боится лягушек.

— Никто меня не любит, а я за людьми слежу, чтоб не воровали, – говорит Настаович устами старушки, – только дети хозяйки меня любят. Все! Ничего больше не скажу! Убирайтесь! Я – бабочка, а вы… Суки! – Женщина от стыда спрятала лицо руками.

О крутом нраве женщины, а вернее икотке, знают не только в Алексеевке, но и Егве, Корчевне, Батина, Радева. Все знают о даре старушки находить пропавшие вещи и людей. Письма пишут даже из-за рубежа.

Соседка старушки Валентина рассказывает, что Бушуева не раз находила ее мужа в деревне, прорицала, где будет служить ее сын.

— Помню… В мае это было, давно. Настаович в ней говорит – в Москве бульдозеры скоро пойдут, власть совсем переменится – плохо будет. Спустя три месяца – переворот ГКЧП, – дивится Валентина, – помню бульдозер башню атаковывал.

Сама Бушуева не знает, когда в ней «вещает» икотка. Но нередко, ей бывает очень стыдно за свое второе внутреннее я.

— Ой, матушка, вот червем тут сидит, – показывает на грудь Анна Дмитриевна, – мучает меня – ругается сильно! Вы уж на него не обижайтесь. Мужчина он резвый. Говорит, покой будто мой оберегает.

Источник 

Рекламный блок
  1. Реально бесноватая бабка, ее надо на отчитку.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.