150 лет назад Земле чудесным образом удалось избежать Армагеддона

  Дата публикации: 29 Ноябрь 2012 l автор:

12 и 13 августа 1883 г. мексиканский астроном из местечка Zacatecas зафиксировал необычное явление. Он отметил, около 450 странных летающих объектов, которые создали небольшую туманность на фоне Солнца. Недавнее исследование показывает, что мы были очень близки к апокалипсису, сообщает zex2.ru.


Хосе Бонилья — автор открытия — опубликовал свои наблюдения во французском журнале L’Astronomie в 1886 году, но редакторы не хотели верить в объективность наблюдений и предположили, что то, что мы видим, может быть птицами, насекомыми, или даже пятном, которое возникло в передней части телескопа мексиканского наблюдателя.

В настоящее время, Гектор Мантерола и его коллеги из Национального Мексиканского университета в Мехико подготовили различные толкования. По его мнению, Бонилья мог видеть фрагменты кометы, которая просто разлетелась на куски. Это может означать, что осколки были так близко друг к другу, что образовали туманность.

Он также дал объяснение, почему никто не заметил этого объекта, хотя другие обсерватории были всего в нескольких сотнях миль от места наблюдения. За это несет ответственность явление параллакса. Если эти фрагменты были расположены близко к Земле, и наблюдатели расположены достаточно близко, то из-за параллакса они не смогли разглядеть их на фоне Солнца.

Учитывая, что Мексика находится на той же широте, что и пустыня Сахара, на юге Индии и Юго-Восточной Азии, не трудно догадаться, что ни у кого не было таких условий, чтобы наблюдать, то что видел Бонилья.

Исследователи провели расчет, насколько близки были данные осколки от Земли и в результате такого расчета становится действительно страшно. Ученые пришли к выводу, что осколки миновали нашу планету на расстоянии от 600 до 8000 километров, что в космических масштабах является расстоянием почти микроскопическим.

 http://zex2.ru/150-let-nazad-zemle-chudesnym-obrazom-udalos-izbezhat-armageddona.html

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.