200 тыс. человек попытаются улететь на Марс

  Дата публикации: 17 Сентябрь 2013 l автор:

Более 200 тыс. человек изъявили желание поучаствовать в самой отчаянной авантюре в истории человечества: полете на Марс с билетом в один конец.

Примерно так будет выглядеть марсианская колония Mars One. Внутри кораблей SpaceX Dragon жить будет тесновато, но по сравнению со многими индийскими трущобами – это роскошное жилище
Мы уже писали об оригинальном проекте реалити-шоу Mars One , в рамках которого планируется организовать первое человеческое поселение на Марсе. Инициаторы этой идеи полагают, что основать колонию на Марсе можно уже при нынешних технологиях, правда у поселенцев не будет возможности вернуться назад. Некоторые эксперты оценивают шансы колонистов на выживание на протяжении 20 лет 1 к 100, но, в конце концов, для шоу это не имеет значения, тем более, что добровольцев хоть отбавляй.

К настоящему моменту уплатили вступительные взносы более 202 586 желающих отправиться в космос. Для разных стран сумма взноса была разная, от $5 до $73, например для США она составила $38, а для Индии $5. Вполне вероятно, что только на невозвращаемых вступительных взносах проекту Mars One удалось собрать $5 млн., а ведь еще есть доходы от продажи различных сувениров с символикой будущей миссии.

На первых порах этих денег должно хватить для «раскрутки» шоу по отбору кандидатов на полет к Марсу. В настоящий момент кандидаты проходят предварительный отбор, который займет несколько месяцев. На начальном этапе отсеются кандидаты, которые не смогут участвовать в миссии, например в силу слишком юного или наоборот преклонного возраста.

Второй раунд стартует в начале 2014 года с интервью с кандидатами, после чего начнутся ТВ-шоу по отбору участников. На этих шоу инициаторы проекта Mars One планируют заработать сотни миллионов долларов. С этого момента начнется непосредственно реализация космической части проекта.

В 2016 году к Марсу отправится миссия-демонстратор технологий и коммуникационная орбитальная станция, которая впоследствии обеспечит непрерывную телетрансляцию всех этапов развития марсианской колонии. Эта станция сможет передавать в 4 раза больше информации, чем зонд НАСА Mars Reconnaissance Orbiter .

Позже организаторы Mars One планируют собрать около $3 млрд. на отправку марсохода, который разведает местность в районе предполагаемой марсианской колонии. Запуск марсохода планируется осуществить в 2018 году. Позже будут отправлены грузовые корабли, развернуто необходимое оборудование, а в 2023 году на Марс высадятся первые колонисты.

Сначала на Марс отправится крупный робот-разведчик. Вверху изображения — расписание первых этапов миссии Mars One

До сих пор невероятно амбициозный проект Mars One развивается в соответствии со сценарием инициаторов. Не исключено, что в конце концов эта рискованная миссия увенчается успехом, и марсианская колония, первое поселение землян за пределами родной планеты, начнет расти.

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.