38 процентов россиян верят в пришельцев

  Дата публикации: 15 Апрель 2013 l автор:

Фонд «Общественное мнение» выяснил, верят ли россияне в существование «зеленых человечков».

Как показал опрос, во внеземные цивилизации верит меньшая часть опрошенных — 38 процентов. Противоположного же мнения придерживаются 53 процента, а 9 процентов затруднились ответить на вопрос, верят они или нет во внеземной разум.

Из тех, кто ответил утвердительно, 23 процента респондентов ожидают, что контакт человечества с представителями внеземных цивилизаций состоится уже в ближайшие полвека. 10 процентов считают, что никакого контакта в эти 50 лет не будет.

При этом полагающих, что возможный контакт принесет землянам пользу, втрое больше, чем убежденных в обратном (12 процентов против 4 процентов).

Респонденты-оптимисты надеются, что пришельцы смогут научить землян чему-нибудь полезному: «Они же умные, раз прилетели, смогли», «возможно, они поделятся своим приобретенным опытом». Собеседники также высказали мысль, что инопланетяне оберегают нашу планету от разных катаклизмов: «Все цивилизации наблюдают за Землей и не допускают сильных катаклизмов на земле»; «они защищают нас от самих себя, не дают использовать технологии, чтобы не уничтожить жизнь»; «они прилетят на помощь из-за экологических проблем, чтобы мы не угробили планету»; «верю, что в Челябинске инопланетяне спасли город от метеорита». По их мысли, инопланетный разум укажет землянам «верный путь».

Их оппоненты, напротив, видят в пришельцах только угрозу. «Более могучие цивилизации поглощают более слабые», — аргументируют они свои опасения. Также их пугают возможные опыты, которые пришельцы могут провести над людьми: «Нас могут использовать, как подопытных кроликов».

Между тем 22 процента опрошенных считают, что контакт с внеземными цивилизациями уже осуществился.

Опрос был проведен в конце марта среди 1,5 тысячи респондентов в 100 населенных пунктах страны.  

Источник: http://www.rg.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.