Дата публикации: 21 Декабрь 2013 l автор:

В мае 1995 года Карлос Антонио Монтьель, сотрудник Национальной обсерватории Мексиканского государственного университета, впервые увидел НЛО. Самолет летел из Вашингтона в Мехико, когда началась сильная тряска и Антонио Монтьель увидел в иллюминаторах правого борта, в каких-нибудь десяти метрах от себя, темно-серый диск метров пяти в диаметре.


Промчавшись рядом с самолетом, он резко набрал высоту и исчез из поля зрения пилотов и пассажиров. Люди были испуганы, многие кричали, плакали, звали на помощь, самолет продолжало трясти, но прошло еще немного времени, и все стихло. Экстренное сообщение было принято в аэропорту Мехико, там радары также засекли таинственный объект, который на скорости 650 километров в час совершил поворот в 270 градусов, что совершенно невозможно.

Полет благополучно завершился в аэропорту Мехико. Сразу после посадки всех пассажиров осмотрели врачи. «Все в порядке», — сказали про Монтьела. Но это был уже другой Монтьель.

Если прежде он не верил ни в какие НЛО, то теперь прямо из аэропорта отправился в обсерваторию и сел составлять программу слежения за всеми возможными проявлениями НЛО при помощи радаров и телескопов.

Его исследования постепенно стали привлекать все больше внимания, а после того как Монтьелу удалось сфотографировать рядом с обсерваторией некий загадочный летающий объект, его имя замелькало на газетных страницах. Этот скромный человек, предпочитавший оставаться в тени, передавал все полученные им данные нескольким журналистам, а те писали одну сенсационную статью за другой. Монтьель познакомился с уфологами США и Бразилии, вскоре одна богатая организация согласилась финансировать его собственный проект (который так и назывался — «Мексиканский проект») по изучению НЛО на базе Национальной обсерватории. Когда все было готово, Монтьела пригласили на радио, где он должен был рассказать широкой аудитории о своем проекте.

За день до выступления, когда Монтьель ехал по безлюдному загородному шоссе, два больших автомобиля, вынырнувшие из-за холма, перегородили ему дорогу. Из автомобилей вышли несколько мужчин, один подошел к его машине и сказал Монтьелу, что, если тот дорожит своей жизнью и жизнью своих близких, ему лучше прекратить свои исследования, свернуть «ненужный» проект и вообще не увлекаться выступлениями на радио.

Спустя сутки Монтьель выступил в прямом эфире и рассказал о своих исследованиях и о тех событиях, которые подтолкнули его на создание «Мексиканского проекта».

После выступления ему позвонил доктор астрономии Аллен Хайнек, бывший научный консультант по вопросам НЛО в Генштабе ВВС США, сказал, что прилетел в Мехико специально для встречи с ним, и пригласил его на завтрак. Но встретиться им не пришлось. Утром Монтьель получил сообщение о какой-то странной находке, сделанной местными жителями неподалеку от вулкана Попокатепетль, тут же сел в машину и уехал. Его обгоревшую машину нашли в каньоне, тело обнаружено не было. «Мексиканский проект» закрыли, материалы исследований были переданы правительству. Как и многие из его исчезнувших коллег, астроном числится пропавшим без вести. Друзья считают, что это дело рук мексиканской полиции или служб безопасности.

http://universetime.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.