АиФ: В небе Петербурга засекли НЛО

  Дата публикации: 18 Ноябрь 2010 l автор:

АиФ: В небе Петербурга засекли НЛООбъект идентифицировать не удалось

В среду вечером в небе Петербурга был замечен странный светящийся объект, сообщает «Фонтанка», идентифицировать который не удалось. Не исключено, что НЛО – следствие ежегодного ноябрьского метеорного потока «Леонид». Пик «падающих звезд» пришелся на ночь на 18 ноября.

Леониды — наиболее изученный метеорный поток, ежегодно появляющийся в ноябре со стороны созвездия Льва. Этот метеорный поток образуется в результате выделения вещества из кометы Темпеля — Туттля, каждые 33 года приближающейся к орбите Земли.

Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.

Накануне астрономы из американской обсерватории Маунт-Леммон заявили о том, что к Земле приближается астероид диаметром около трех метров. Он должен был пройти в 33 тысячах километров от Земли.

АиФ: В небе Петербурга засекли НЛОКак сообщает РИА «Новости», астероид 2010 WA был обнаружен утром во вторник, 16 ноября. В материалах базы данных малых тел Солнечной системы НАСА сообщается, что около 23.30 мск астероид со скоростью 12 километров в секунду пролетел в 265 тысячах километрах от Луны.

Астроном из Института прикладной математики имени Келдыша Леонид Еленин заявил агентству, что по новым данным, в 06.45 он должен был пролететь мимо Земли на расстоянии 33 тысячи километров. Ученый отметил, что даже если 2010 WA войдет в атмосферу Земли, угрозы он не создаст, так как полностью разрушится в атмосфере.

АиФ: В небе Петербурга засекли НЛОЛеонид Еленин рассказал, что 2010 WA принадлежит к семейству Аполлона — группе астероидов, которые пересекают орбиту Земли. Он предварял мощный звездопад в ночь на 18 ноября, когда Земля проходила через метеоритный поток Леониды.

Последний раз мощный метеорный дождь наблюдался в 1966 году, когда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров. Ожидается, что следующий мощный метеорный дождь пройдет в 2099 году, пишет Википедия.

До конца этого года Земле предстоит пройти через еще один ежегодный поток метеоров Геминид. Как можно понять из названия, этот поток будет лететь к Земле из созвездия Близнецов. Его пик придется на 13-14 декабря.

www

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.