Англиканская церковь исключила отказ от дьявола из таинства крещения

  Дата публикации: 7 Январь 2014 l автор:

Священники англиканской церкви больше не будут призывать родителей будущих христиан покаяться в грехах и отказаться от дьявола во время таинства крещения. Против нового порядка службы выступили некоторые представители духовенства. По их мнению, отказ от призыва к покаянию является отказом от ключевых элементов таинства.


В традиционной версии таинства священник спрашивает у родителей и крёстных ребёнка, готовы ли они отказаться «от дьявола и любого восстания против Бога» и готовы ли они «покаяться в грехах, которые отделяют нас от Господа и нашего ближнего».

Однако теперь в церкви может появиться новая версия таинства. Согласно ей родителям не придётся отказываться от дьявола, а также выслушивать вопросы о покаянии, отмечает AFP.

«Тестовая версия» таинства будет проводиться в тысяче приходов Великобритании до Пасхи 2014 года. Против нововведения уже выступили некоторые представители англиканского духовенства. «Вместо того, чтобы объяснять крёстным значение таинства, принято решение отказаться от ключевых элементов службы», — говорит бывший епископ Рочестера Майкл Назир-Али. Англиканский священник также недоволен общей политикой упрощения таинств.

«Вместо того чтобы заглушать слова христианского учения во время крещения, свадьбы или похорон, нам надо готовить их к этим великим богослужениям, которые связаны с переходом в новое состояние», — отметил епископ. По мнению Майкла Назир-Али, новая реформа призвана свести «полноту веры» к «лёгким для восприятия словам».

Попытки реформации богослужения в англиканской церкви связаны с постепенно сокращающимся числом верующих. Несмотря на то, что около 30% жителей Соединённого Королевства причисляют себя к англиканам, 83% из них являются таковыми лишь номинально, то есть не ходят в церковь. Руководители англикан пытаются увеличить число прихожан и упрощают службы.

http://earth-chronicles.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.