Аномальная жара в США: не выдерживают ни люди, ни техника

  Дата публикации: 8 Июль 2012 l автор:

В США продолжает бушевать экстремальная погода. Следом за бурями и серией лесных пожаров, в центральной и восточной части страны установилась жара. Только за последние дни от ее последствий погибли 30 человек.

По информации местных телеканалов, наибольшее число жертв -10 — зафиксировано в Чикаго, не менее 9 скончались в штате Мэриленд. Большинство погибших — престарелые граждане и хронические больные, которые оказались в беспомощном положении после того, как проблемы в электроснабжении оставили их без кондиционера.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за прошедшей в прошлые выходные бури без света в регионе остались около трех миллионов человек. При этом подача электроэнергии в ряде районов до сих пор не восстановлена.

Между тем, природа и не думает давать американцам передышки — в субботу в ряде городов США были в очередной раз побиты температурные рекорды. В Вашингтоне столбики термометров показали 40,5 градусов, в Сент-Луисе (штат Миссури) — 41 градус, в Индианаполисе (штат Индиана) — 40 градусов. На автострадах страны образовались многокилометровые пробки, а в столице сошел с рельсов поезд метро. Как предполагают власти города, происшествие вызвано деформацией путей из-за высокой температуры.

В Нью-Йорке в субботу стояла 35-градусная жара, которая, к счастью, не привела к серьезным инцидентам. Однако жители города всерьез опасаются проблем с электроснабжением.

http://planeta.moy.su/blog/anomalnaja_zhara_v_ssha_ne_vyderzhivajut_ni_ljudi_ni_tekhnika/2012-07-08-23939

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.