Анубис — Anubis — Inpu — страдающая за весь мир душа

  Дата публикации: 13 Сентябрь 2013 l автор:

Анубис — сын Осириса и Нефтиды, сын сияющего и блистательного бога и земной непритязательной женщины. Он рос в условиях, когда его отец был убит и повержен, а его мать отказалась от него, спрятав сына в болотах Нила, дабы ее муж Сет не обрушил свой гнев на ребенка Осириса.

Затем он был пригрет Исидой, богиней любви и света. Вместе с Исидой он жил не во дворце. Он разделил с ней скитания и поиски отца, необходимость скитаться и таиться — все это развило в Анубисе душу, чуткую к чужим страданиям.

Анубис – борец со злом. Он тонко чувствует: присутствие зла (то есть энергий Сета) в душах людей. Его цель – помочь людям изгнать зло из своих мыслей, чувств. Анубис хорошо знает, что если сердца людей наполнятся светом, то тьма правления Сета растает и вновь настанет эпоха Осириса, эпоха порядка и справедливости.

Мягкость Анубиса, его ранимость и чуткость — это его сила, и его слабость. Только мудрая женщина может помочь ему стать сильным, стать борцом невидимого фронта, проходящего сквозь души, людей. Взрастить в себе Свет и помогать взращивать Свет душам других людей — вот задача Анубиса, задача, может быть, самая сложная на сегодняшний день.

В мифе мы видим Анубиса борцом. И не просто борцом, а богом, добровольно идущим в загробный мир людей и там помогающим их душам, спасающим их. Анубис в мифе выступает верным продолжателем дела Осириса, своего отца. Он мало говорит и почти никогда не берет инициативу в свои руки, но он всегда там, где нужна его поддержка, его мягкая сила, его чуткая душа.

Анубис — бог в образе собаки или шакала. Египтяне считали это животное символом бесстрастности и отстраненности от мирских желаний.

Таков и земной архетип Анубиса: он отрицает внешнее, иллюзорное богатство и обманчивую красочность мира, снисходительно относится ко всем мирским радостям и удовольствиям. Вместо этого он отдает предпочтение богатству души и прекрасной чистоте просветленного разума.

Итак, мальчик родился, может быть, не очень здоровым, (может, мама много нервничала во время беременности), он много плачет по непонятным причинам, иногда плохо ест, вздрагивает при любом незначительном шуме, резко сказанном слове, лае собаки…

Вот он подрос, но всего боится: темноты и яркого света, взрослых и детей, боится оставаться дома, боится выходить на улицу — все старается залезть к маме на ручки и там затаиться, будто бы он видит вокруг себя много плохого и ужасного, будто бы чувствует, как опасен этот мир, и не хочет с ним вступать в контакт.

Что же, ребенку нужно больше внимания, больше заботы. Много сил должна положить мать, ведь нужно быть всегда рядом с ребенком, каждую секунду показывать ему, что мир не так опасен, не так страшен. Непрестанно разговаривать с ним, гулять, играть, вместе завтракать, обедать и ужинать… Душа малыша должна окрепнуть, все страхи должны растаять, обостренная чувствительность должна восприниматься им как нормальная. Все странные звуки, на которые он реагирует; должны быть объяснены. Все непонятное в пространстве нужно исследовать вместе с мамой и по маминой инициативе, один он ничего делать не будет.

Но Анубисы рождаются чаще всего в условиях, когда их страдания еще более усугубляются: маме все время некогда, она уходит, малыш заливается слезами. Папа бывает пьян, кричит и скандалит. А подрастет малыш, ему и вовсе будет попадать. За что? Да просто под горячую руку. От страха перед непонятным и страшным миром все силы Анубиса уходят не на познание мира, а на защиту от него. — Какова эта защита? Резких звуков он старается не слышать, ничего плохого не видеть вокруг, ничего не чувствовать.

Вот мальчик пошел в школу. Он не такой, как другие дети. Он это чувствует. Он не может быть свободным и самостоятельным — таким, как Осирисы и Тоты, он не может быть таким нахальным как Сет, и открытым, как Гор. И опять ему нужно больше внимания и больше заботы, с ним нужно много и упорно заниматься, чтобы открыть ему мир знания, сам он вряд ли пойдет его открывать. Все силы уходят у него на защиту от мира, в котором ему все причиняет боль. Ну помилуйте, кто же будет с ним возиться в нашей общеобразовательной школе! Хотя чудеса иногда встречаются, и Анубису может повезти, и ему встретится такой же, как и он, чуткий Анубис-учитель или учительница-Исида.

Любовь к женщине для души мужчины с ведущим архетипом Анубиса слишком большая роскошь! У него достаточно других страданий, достаточно других, неразрешимых подчас проблем… И все же он влюбляется. Сложный внутренний мир Анубиса никогда не позволяет ему относиться к своей любви легко и радостно. Он всегда испытывает глубокое внутреннее напряжение по отношению к женщине, которая ему нравится, тысячи сомнений уносят его силы, и он начинает сомневаться также и в своих чувствах.

Мужчина с ведущим архетипом Анубиса сначала долго раздумывает, как подступиться к предмету своих воздыханий, и периодически сомневается, надо ли вообще это делать. И если не возникнут благоприятные обстоятельства, если сама женщина не проявит хотя бы минимальный инициативы, то Анубис так и останется старым холостяком, что очень часто с ним и происходит, поскольку влюбляется он редко.

Природный аскетизм и страх перед большими переменами в жизни зачастую ставят нашего героя в ситуацию, когда он теряет настоящую любовь, единственную, неповторимую, и это может быть большой трагедией его жизни и настоящая любовь — это послание Небес, это благость, это награда. Если человек отказывается от нее, упускает или теряет, он похож на сумасшедшего, умирающего в пустыне от жажды и засыпающего своими руками животворный родник.

Пострадав от безответной любви, Анубис быстро решает, что любовь, брак и дети — это не два него, перед ним стоят более важные задачи: творчество, служение людям, научные работы, спасение человечества…

Анубис всегда склонен к самоограничению в получении удовольствий и радостей земной жизни. Женившись не по любви, Анубис не очень страдает, если его не «достают» и позволяют спокойно заниматься тем, чем он хочет. Он не ревнив, и его жене легко удается иметь одновременно даже и не одни роман на стороне… При этом, конечно, он догадывается. С его то чутьем! Но закрывает на это глаза. Анубиса тоже может закружить другая женщина, но пусть она не надеется на большее: менять что-либо в своей жизни ему слишком хлопотно.

Бывают нередко и такие случаи. Анубис может вдруг серьезно. полюбить другую женщину, будучи женат, но поскольку менять: что-то кардинально вряд ля будет, то, скорее всего, его ждет жизнь на два дома. И обе женщины вынуждены будут смириться с этим. Мужчина этого архетипа очень ответственен, и он никогда не оставит детей по собственной инициативе.

В целом мужчины Анубисы расцветают к 40 годам. Их мягкость и доброта, умение заботиться о ближнем, сдержанность и благородство заставляют женщин таять в их присутствии. А полная безынициативность в сфере личностных отношений сочетается иногда и с социальной инфантильностью: они не знают, в каком магазине что продается (а иногда не знают, где располагаются и сами магазины), как заполнить квитанцию оплаты коммунальных услуг, как заказать биле на самолет, вызвать такси, сантехника и т. д. И уж если за Анубисом не следит внимательный и любящий женский глаз (жены, матери, подруги), то будьте уверены: ходить он будет в чем попало. Модная одежда, хорошо обставленная квартира, шикарная машина — все это ему понятно меньше, чем черные дыры космоса.

Однако все, что касается детей, стариков, больных и людей, требующих особой заботы, — здесь Анубису нет равных. Он лучше, чем мать, постирает пеленки, не забудет покормить детей, вымыть им руки, прочитать вечернюю сказку, поправить одеяло. Он учит детей надевать штанишки, терпеливо делает с ними уроки. (Точно так же он относится и к другим людям, оставленным на его попечительство.) Но странно, дети не то чтобы не любят, а как-то мало его уважают. Быть может, они не воспринимают его как отца, а скорее как вторую маму… Однако что нормально и правильно для мамы, не совсем воспринимается от паны. В отношении своих детей Анубис часто переходит грань, которая разделяет кармические обязанности женщины и кармические обязанности мужчины. Как ни крути, а порядок, строгость, законность, справедливость — это мужское начало. А вот мягкость, нежность, заботливость по мелочам, прощение детских шалостей — это больше женское. Нестрогую маму дети обожают, нестрогого папу, к сожалению, мало ценят…

Анубис, как правило, любит свою работу, какой бы она ни была. Он всегда ищет в ней и находит полезность для людей, что позволяет ему получать удовольствие не от конечного результата своего труда, а от самого процесса. Он всегда хорошо делает дело, без внутреннего напряжения. Но если что-то серьезно застопорится, он не будет, как Тот, сидеть ночами и искать причину загвоздки.

К деньгам, богатству и славе Анубис обычно никак не относится. Жадным не бывает ни в великой бедности, ни в большом богатстве. Впрочем, деньги редко водятся у него в большом количестве, слишком уж мало он о них думает. Бары, путешествия, любые развлечения — он может в юности окунуться в них один раз, ему это не понравится, будет скучно, и он об этом забудет.

Бог Анубис — благородный аскет — служит очищению пространства и очищению людских душ. Он ставит перед собой сложные, но совершенно необходимые человечеству задачи.

Помочь земному мужчине с ведущим архетипом Анубиса — священный долг каждого, кто оказался рядом с ним. Тем более что он хочет совсем немногого: чтобы кто-то понял его душу, пригрел ее, помог обрести уверенность в своих силах. И тогда он свернет горы, сделает великое открытие, свершит грандиозные дела… Ему очень важно знать, что его любит самая замечательная женщина в мире!

Взято из книги: Эль Тат «Карма женщины, карма мужчины»

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.