«Апокалипсис зомби» — то ли ученья, то ли карнавал

  Дата публикации: 1 Июль 2012 l автор:

Недавняя вспышка жутких случаев в разных концах Америки, когда обезумевшие люди не просто нападали на своих жертв, но еще и норовили их… съесть, вызвала волну слухов о надвигающемся «апокалипсисе зомби». 

 

Однако власти явно не дремлют. Сначала высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения опровергал слухи о самой возможности существования живых мертвецов, а сейчас правительство сделало поворот на 180 градусов и провело учения, в ходе которых сотрудники чрезвычайных служб учились защищать мирное население от все тех же зомби. 

Учения прошли в рамках «Дня Апокалипсиса зомби» в городке Бангор, штат Мэн. Трудно сказать, случайно или нет, но местом учений выбран городок Новой Англии, в котором живет «король ужаса» Стивен Кинг. Он нередко пишет о живых мертвецах, а действие многих его романов и рассказов проходит в Бангоре и его окрестностях. 

Как сообщает газета Bangor Daily News, в учениях приняли участие десятки работников больниц, служб спасения и Национальной гвардии. Несмотря на легкий налет шутки, учения были вполне серьезным мероприятием и имели цель подготовить соответствующие службы к действиям в случае возникновения серьезных инфекционных болезней. 

Бангор, согласно сценарию учений, становится местом вспышки эпидемии зомби, начавшейся на Ямайке и распространяющейся посредством укусов. Укушенный должен был как можно быстрее найти медика, чтобы тот сделал ему укол. Если с вакциной промедлить, то он, в свою очередь, сам становится зомби. 

«В целом наши сегодняшние учения очень похожи на регулярные мероприятия, которые мы проводим для подготовки наших сотрудников к появлению эпидемии гриппа», – объяснила Кэти Найт, директор Северо-восточного центра по ресурсам. 

Несмотря на всю схожесть, не обошлось, конечно, в бангорских учениях и без специфики, связанной с зомби. К примеру, согласно сценарию, сотрудникам чрезвычайных служб пришлось иметь дело с группами горожан, которые ловят и линчуют зомби, кражами лекарств и продовольствия и прочими малоприятными ситуациями. 

Одним из важных участников «Дня Апокалипсиса зомби» стал гример Дон Вейд, специализирующийся на создании искусственных ран и травм на учениях и семинарах медиков и военных. Обычно он занимается имитацией рваных ран, ожогов, ампутаций, сердечных приступов и т.д., но в Бангоре ему впервые пришлось создавать еще и зомби. Сам Вейд и все участники считают, что с новой задачей он справился успешно. 

http://planeta.moy.su/blog/apokalipsis_zombi_to_li_uchenja_to_li_karnaval/2012-07-01-23431

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.