Апрель: магия земли

  Дата публикации: 2 Апрель 2013 l автор:

На большей территории России апрель — первый по-настоящему весенний месяц. Издавна именно в апреле проходили праздники весны, возрождения жизни, победы света над тьмой. Просты были предки: солнышко засияло — и ну праздновать, пока время есть! Ведь с мая начинался тяжелый труд, необходимый для урожая.



И нам не грех вспомнить традиции и приветствовать наступление тепла вместе с природой, пробуждая силу и магию земли.

Огонь

1 апреля славяне отмечали… нет, вовсе не день Смеха или День Дурака. Хотя совпало удачно: это был день пробуждения Домового, известного доброго (хотя временами и злого — если голодный!) шутника.

За зиму, полагали предки, дом зарастал сором и грязью не от того, что хозяева дрыхли на печи, пережидая морозы; а главным образом потому, что дедушка Домовой (или попросту Дедушка) склонен впадать в спячку, и пробуждался он только время от времени — перекусить, выпить, сделать совсем уж неотложные дела. Весной же, как раз 1-го апреля, он просыпался окончательно и основательно брался за дело.

1 апреля — понедельник, день тяжелый. Но накануне у нас случатся выходные: не поленитесь 30 или 31 марта навестить дачи и загородные дома.

К пробуждению Домового надо подготовиться так: купить в дом новый веник (самый обычный, не декоративный); кинуть по углам нескольких комнат (можно засунуть за плинтуса) мелкие монетки, оставить небольшую рюмочку водки и кусочек хлеба, лучше с сальцем. Кто не в курсе: Домовой у нас вовсе не котенок, и на молочко не особенно падок.

Вблизи от 1 апреля очень важно хорошо протопить все дровяные печи и камины, если они есть! Домовой любит тепло и уют, а также свежую золу. Зажгите свечи во всех помещениях городского или загородного дома.

Если будете на даче, пройдитесь по участку, соберите весь ненужный мусор и хлам; жгите как можно больше, очищайте пространство! Кстати, если почки на плодовых деревьях и кустах еще не тронулись в рост — самое время завершить обрезку и формирование крон, а срезанные ветви и сучья также сжечь.

Пусть все ваши тяготы и болезни, проблемы и неприятности горят и уходят в весеннее небо с дымом.

Земля

Первоапрельская зола станет отличным удобрением. Ее надо еще теплой рассыпать по участку, главным образом там, где лежит снег («зачернить» его, чтобы быстрее таял). Это будет и магическим ритуалом, и агротехническим приемом, своеобразной «помощью весне». Присыпанные золой сугробы тают намного быстрее.

Вещество, концентрирующее в себе защитные силы Земли, — соль. Солью в апреле (кроме дней лунного затмения) необходимо просыпать полосу перед дверью в городской квартире и полный контур вокруг загородного дома. Так вы оградите квартиру или дом от внешних энергетических атак и недобрых сущностей.

Также можно совершить особый ритуал. Соберите небольшое количество любых круп — перловки, риса, гречки — рассыпьте смесь в первой половине апреля на своем дачном участке: и для привлечения птиц, и для пробуждения сил и плодородия земли.

Можно рассеять по газонам семена газонных трав (это делается даже по остаткам снега и не противоречит агротехнике: по лунному календарю это лучше всего делать в период с 10 по 25 апреля).

Металл

В апреле проведите обряд энергетического очищения ваших золотых украшений.

Для этого сперва соберите все золотые вещицы, очистите их специальными составами или в мастерской от обычных загрязнений.

Затем украшения следует сложить в прозрачный стакан или бокал (емкость зависит от количества украшений). До краев залейте водой и оставьте на хорошо освещаемом в дневные часы подоконнике с середины дня 22 апреля до середины дня 23 апреля.

Затем воду следует слить, украшения осушить на полотенце и до окончания влияния лунного затмения (с вечера 25-го до утра 27 апреля) убрать в шкатулку.

Чтобы придать вашим золотым изделиям еще большую обережную силу, капните в воду, используемую для очищения, каплю немного масла. Также для усиления благотворного воздействия Солнца можно поставить сосуд с водой и украшениями на ярко-красную салфетку.

Наполненные энергией солнца, очищенные украшения можно надевать с 28 апреля.

Вода

3 апреля — именины другого славянского дедушки: Водяного. В древней традиции с этим числом связывали начало ледохода. В наши дни из-за изменения климата на 3 апреля ледоход на многих реках уже завершается. Однако энергетическое наполнение дня от этого не поменялось.

Чтобы водоемы всего мира в течение года были к вам благосклонны, угостите Водяного. Обыкновенно его угощали дохлой лошадью, которую кидали в прорубь; ну, а в наши дни вполне сойдет ломтик колбасы.

В дом (как городской, так и дачный) надо призвать стихию Воды: вымыть полы, окна, тщательно вымыться самим; посетить баню, СПА, бассейн. Кстати, 3 апреля — 23 лунные сутки, непростые и достаточно опасные. Однако их энергетику можно обернуть себе на пользу: проведите этот день на воде, настоях и отварах. Такая «водяная» однодневная диета укрепит здоровье и поможет начать процесс победного снижения избыточной массы тела.

Дерево

22 апреля наступит… Нет, не субботник в честь дня рождения вождя мирового пролетариата. Хотя, заметим, не зря эта дата продержалась так долго: она удивительно точно попала на момент, когда стаивал снег, и обнажался накопившийся за зиму мусор. Да и с астрологической точки зрения — самое время убраться: начало царствования Тельца, знака земного, основательного, любящего комфорт и красоту.

В древности 22 апреля праздновали Лельник — своеобразный славянский женский день, день Лели, супруги Ярилы. В этот день юные незамужние девушки гуляли отдельно от всех прочих; смеялись, шутили, вкусно угощались, а также наряжали вербу, из-за чего Лельник назывался еще Вербохлестом.

Следующий день — 23 апреля — это день Ярилы Вешнего. Ярилу иногда именуют богом, но это, скорее, собирательный фольклорный персонаж, символизировавший для славян весну, плодородие, урожай и любовь. Так сказать, все блага жизни в одном образе, удачно воспетом поэтом Петром Бутурлиным:

Идет удалый бог, Ярило-молодец,

И снежный саван рвет по всей Руси широкой!

Идет могучий бог, враг смерти тусклоокой,

Из мака алого сплетен его венец,

В руках — зеленой ржи трепещет сноп высокий,

Глаза как жар горят, румянцем пышут щеки,

Идет веселый бог, цветов и жатв отец!

Удачно совпало: 22 апреля в 16:41 начинаются 13 лунные сутки, сутки магии, мистики, работы с кармой, обретения талисманов и оберегов, очищения пространства. Продлятся они до 18:00 23-го числа.

В указанный промежуток времени непременно следует принести домой живые ветви: березы, вербы, ивы; живые цветущие растения, горшечные или срезку. Так вы обновите и освежите энергетику в доме.

Чтобы использовать силу дерева для оздоровления и усиления своей энергетики, побольше погуляйте на свежем воздухе. В эти же числа было бы идеально получить хотя бы стакан эликсира жизни — березового сока, о магических и целебных свойствах которого мы уже неоднократно рассказывали, а также приобрести славянский оберег, сплетенный из бересты. Для дома можно поискать пару сувенирных лаптей (домовому, с которого мы начали наш рассказ, надо в чем-то ходить!), а для себя — берестяной кулон-оберег на кожаном шнурке.

И, конечно, не забудьте о живых ветках 28 апреля, когда спадет грозное влияние лунного затмения. 28 апреля — Вербное воскресенье.

Будьте счастливы и здоровы, и да пребудет с вами магическая сила земли весь год!

Натали ЛО ЯН 

 Источник: http://www.oracle-today.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.