Астанчане начали готовиться к концу света

  Дата публикации: 3 Октябрь 2013 l автор:

В Астане некоторые жители стали готовить себя к выживанию в постапокалиптическом мире, пишет «Экспресс К».


Они сами называют себя выживальщиками. Группа людей подготавливает на случай апокалипсиса продукты, медикаменты, а также учится выживать вне цивилизации.

Представители этой субкультуры свято верят в то, что уже очень скоро привычный всем уклад жизни рухнет под натиском стихии или же экономических потрясений. После этого людям останется надеяться только на свои силы. Поэтому выживальщики уже сейчас пытаются обеспечить себе автономное существование в постапокалипсическом мире.

«Жилище выживальщика часто в шутку называют гнездом параноика. Это потому, что мы запасаемся продуктами длительного хранения, медикаментами и предметами первой необходимости в больших количествах. У некоторых из-за этого дома действительно напоминают склады. Но я считаю, что прежде всего нужно быть морально и физически готовым к глобальной катастрофе, поэтому делаю ставку не на лишний ящик тушенки, а на спортивную подготовку и самообразование», рассказывает Сергей, один из выживальщиков.

А другой молодой человек, Антон, собрал на каждый вариант конца света отдельный «тревожный» чемоданчик. Кроме техногенных катастроф, он готов даже к зомби-апокалипсису. На этот случай в его чемоданчике есть пара топориков, мачете и респиратор. Он вполне серьезно считает, что зомби-апокалипсис может начаться в любой момент.

«Шутки шутками, но ученые не отрицают возможности появления вируса, способного превратить человека в агрессивного зомби. Это может быть даже очередная мутация вируса гриппа. В конце концов бешенство у животных именно так и проявляется. Тут главное не стать одним из первых заразившихся, а то чемоданчик пригодится кому-нибудь другому», — считает Антон.

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.