Астрология октября

  Дата публикации: 3 Октябрь 2013 l автор:

Октябрь открывается прохождением планеты тайн – Нептуна по четвертому градусу Рыб. Символ названного градуса – единорог, валяющийся на траве. Согласитесь, красиво и романтично. Однако символ этот не слишком радостный. Единорог, конечно, несет очищение и обновление. Только вот происходят они посредством разрушения. Давайте, посмотрим – что ждет нас октябре, а заодно решим — как приручить строптивого единорога…


Сделайте паузу…

Результаты пребывание Нептуна в четвертом градусе Рыб можно представить одним словом. Слово это – «депрессия». Здесь вам и известная хандра, и экономические, прежде всего – финансовые, неурядицы. Одни граждане впадают в тягостное бездействие, другие, пытаясь противостоять жестоким обстоятельствам, не только выматываются, но и совершают кучу ошибок, на исправление которых сил уже нет. Та же самая картина и среди сильных мира сего. Только за их бездействие и за их ошибки придется расплачиваться всем нам – так сказать, нести коллективную ответственность. Согласитесь, перспектива не очень… По счастью описанное безобразие продлится не слишком долго — до новолуния 5 октября. Что здесь можно посоветовать рядовым гражданам? Не принимать скоропалительных решений и не пытаться пробить стену головой. Не идут дела – возьмите паузу.

Примерно в те же дни на небе складывается аспектная конфигурация тау-квадрат: противостоящие друг-другу Солнце и Уран, бьют по Плутону. В данном случае возможны природные катаклизмы и техногенные катастрофы – бдите.

И без того непростая ситуация начала октября усугубляется тем, что на Северном Лунном Узле в знаке Скорпиона собираются несколько важных планет. К уже находящимся там Прозерпине и Сатурну добавятся Венера, Меркурий и Луна, на добрые две трети определяющие личностные устремления людей. Описанная конфигурация нагнетает страсти, толкает на неоправданные действия.

Повод для оптимизма

8 октября Венера переходит в знак Стрельца. Это уже пусть и маленький, но повод для оптимизма. Впрочем, оптимизм этот назвать разумным сложно… Многие люди будут закрывать глаза на объективные проблемы и без каких бы то ни было оснований свято верить в благополучный исход совершенно безнадежного дела. Обыкновенно таким настроением публики успешно пользуются всякого рода мошенники и аферисты. Так что, ждите – скоро вам предложат 80% годовых… Да не просто ждите, а репетируйте решительный отказ. Кроме того, беспокойная Венера в Стрельце внушает особо любвеобильным гражданам весьма блудливые мысли. Так что – блюдем нравственность и ждем новых скандалов в «звездных» семействах.

В середине месяца ситуация меняется и довольно резко. 16 октября Марс входит в знак Льва. Это обстоятельство будет подталкивать многих к эффектным поступкам и решениям. Казалось бы – неплохо, однако на каждую бочку меда найдется ложка дегтя… С энергией у Марса, как известно, все отлично, чего, к сожалению, нельзя сказать о чувстве меры и практичности. Многие из тех, кому в этот период суждено принимать важные решения, вдруг возжелают блеснуть на публике. В лучшем случае погоня за циркачеством обернется дополнительными тратами, в худшем может погубить все дело.

Все – в Башню!

В это же время планета гармонии — Венера сделает квадратуру с планетой партнерства и договоров – Хироном. Данный аспект может обречь на провал практически любые переговоры. Начнутся они будут мирно и вполне складно, однако вскорости будут переходить в ссору, а то и в скандал. Об этом стоит помнить не только дипломатам, но и всем тем, кто наметил на середину октября хоть сколь-нибудь важный разговор. Повремените с ним, если есть возможность, если такой возможности нет – будьте готовы к странностям противоположной стороны. Вам придется быть максимально терпеливыми и корректными. Иначе удачи не видать.

В ночь с 18 на 19 октября состоится лунное затмение. Все решения (как хорошо обдуманные, так и абсолютно спонтанные), все действия (даже совершенно случайные) в часы затмения обретут силу закона. Отказаться от сказанного, исправить сделанное практически невозможно. Придется жить с этим ближайшие несколько лет, а иногда и несколько десятков лет… Теперь надеюсь, вы понимаете – какова цена каждого слова, каждого шага в названный период.

Однако не будем поддаваться панике! Есть у нас и настоящий повод для оптимизма! Прямо во время затмения Сатурн войдет в королевский — 13-й — градус Скорпиона. Символ его – Башня, обозначающая способность противостоять катастрофам и опасностям. Это не просто мощное фортификационное сооружение, но и надежность, весомость, уверенность в собственных силах. То есть именно то, что позволит в споре с октябрьскими невзгодами склонить чашу весов на свою сторону. Должен только найтись лидер, готовый взять на себя ответственность за все происходящее и действовать решительно, жестко и бескомпромиссно. Карта затмения показывает, что такие люди отыщутся, и сил у них будет предостаточно. Лучше всего, если каждый из нас к середине месяца откроет или воспитает в себе лидерские качества. Тогда и никакой единорог не страшен. Захотим –взнуздаем, захотим – на волю отпустим.
Астропрогноз деловой и финансовой активности

Самое в октябре сложное – принять единственное верное решение. Временами и выбирать-то будет не из чего. Придется призвать на помощь мудрость, выдержку и расчет. Поверьте, они не подведут.

В первой декаде месяца созидательная активность снижена. Желательно избегать лишних телодвижений. Если есть возможность, сделайте паузу – отойдите от дел. Тем, кому все же придется работать, следует избегать действий под давлением обстоятельств: тут почти наверняка произойдет ошибка. Не поддавайтесь панике, не слушайте ни чьих эмоциональных советов, не поддавайтесь страстным призывам. Не стоит строить что-то новое, лучше удержите в руках, то, что уже имеете. Первая декада октября – не лучшее время для поиска работы и обновления штата. Даже крепкий профессионал в начале месяца может выглядеть неуверенным в себе новичком, зато бездельник и неумеха вполне в состоянии пустить пыль в глаза.

Вторая декада приносит заметное оживление, к сожалению, далеко не всегда конструктивное. Крайне велика опасность ошибок. Желание участвовать во всем, что происходит вокруг, может завести в тупик. Старайтесь трезво оценивать свои силы и возможности. Взявшись за дело, которое вам не по плечу, вы рискуете в лучшем случае своей профессиональной репутацией, в худшем — деньгами. Не доверяйте тем, кто в эти дни будет проявлять слишком большой энтузиазм. Это либо мошенники, либо просто недалекие люди. Старайтесь не отступать от заранее прописанных планов. Действуйте спокойно и размеренно. Больше наблюдайте и слушайте, будьте осторожны в словах. Сейчас не самое благоприятное время для проведения переговоров и обсуждений, потому что эмоции берут верх над разумом. Постарайтесь перенести намеченные встречи на конец октября.

Третья декада – самая важная. Лунное затмение придает особенную значимость не только каждому решению и действию, но и каждому произнесенному слову. Делайте только то, в необходимости чего абсолютно уверенны. Это время сильных духом. Успех ожидает лишь

решительных и энергичных. Так что, если вы все же решили действовать, все тщательно обдумали, отбросьте всяческие сомнения, не слушайте никаких «экспертов» и идите к намеченной цели. И ни в коем случае не оглядывайтесь. Теперь ваш успех, ваше благополучие только в ваших руках. Жребий брошен!

В ОКТЯБРЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Вкладывать деньги: очень осторожно, только с 21 до 31 октября

Получать дивиденды: можно

Покупать валюту: можно

Покупать золото: можно

Оформлять, переоформлять документы на недвижимость: при острой необходимости можно, кроме дней с 15 по 22 октября.

Менять работу или сферу деятельности: только после 20 октября

Брать кредит, в том числе ипотечный: не стоит

Риск незапланированных трат: 2, 12, 13, 22 и 23 октября

Владимир ПОГУДИН

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.