Астрономические события в декабре 2012-го (официальное видео NASA)

  Дата публикации: 30 Ноябрь 2012 l автор:

Рассказывает Джейн Хьюстон Джонс из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, Калифорния: Что произойдёт в декабре? Звёздные фейерверки заканчивают год с грохотом.

Созвездие Близнецов (Gemini) — одно из тех, что становятся ослепительно яркими зимой. Близнецы будут восходить на северо-востоке рядом с другим красивым созвездием — Орионом. Геминиды — обычно один из лучших метеорных потоков в году. Хотя пик активности потока будет недолгим, в ночь с 13 на 14-е и с 14 на 15-е ноября прогнозируется до 120 метеоров в час, если небо над вашим регионом в это время будет тёмным. До и после пика можно будет увидеть ещё некоторое количество метеоров. Также, если вы взглянете на тёмное ночное небо, вы увидите зимний восход разделившего небо надвое Млечного Пути между Орионом и Близнецами. Хорошо видны на вечернем небе расположившиеся рядом созвездия Персей и Кассиопея, вы увидите их даже будучи в городе.

Если вы ещё не пытались найти астероиды Церера и Веста, декабрь будет лучшим месяцем, чтобы сделать это. Их легко найти рядом с Юпитером. Все три  объекта в декабре встанут в оппозицию, когда их лучше всего наблюдать.

Меркурий, Венера и Сатурн выстроятся в линию на предрассветном небе, и это продлится с 9 по 21 декабря.

И наконец 25 декабря Юпитер будет виден совсем рядом с Луной через час после рассвета.

И это всё на грядущий месяц. Нас приглашает на сайт NASA Джейн Хьюстон Джонс… Та-да-да-да-да…

Специалисты из NASA рассеяли слухи о том, что в конце 2012 года возможна космическая катастрофа. Многие издания предсказывали конец света 21 декабря 2012 года, но эксперты американского космического агентства заявили, что ничего подобного землянам пока не грозит.

Ученые объясняют, что подобные слухи были вызваны неправильной интерпретацией календаря Майя, передает Infuture.

«Если конец света и произойдет однажды, вряд ли мы узнаем о нем заранее. Скорее всего, он произойдет непредсказуемо и быстро, — заявили представители NASA. — Хотя, конечно, все зависит от того, какая это будет катастрофа и чем она будет спровоцирована. Если виновником будет огромный астероид, возможно, мы будем знать об этом заранее».

«Если бы Нибиру или какая-то другая планета Х летели бы навстречу с Землей, астрономы давно уже их заметили, но их нет, поэтому нет смысла думать о ближайшей катастрофе. Живите и радуйтесь жизни в преддверии Нового Года», — добавили американские ученые.

http://the-day-x.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.