Астрономы изучают аномалии на Венере

  Дата публикации: 22 Февраль 2014 l автор:

Аномалии на Венере могут разрушить всю планету. Вторая планета от Солнца Венера, которую называют злой сестрой Земли, из-за ее твердой поверхности и размера (похожа на Землю) и с невыносимым для жизни климатом (потому и злая сестра), не имеет такого магнитного поля как наша планета, а соответственно и не может защищаться от губительных воздействий агрессивных космических лучей. Магнитный пузырь, в котором находится наша планета, дает нам больше шансов на защиту от них и возможность поддержания жизни на планете.


Из-за того, что у Венеры нет такого защитного магнитного пузыря, в ее слишком плотной атмосфере постоянно наблюдаются аномалии. Если на поверхность Венеры однажды приземлится космический корабль, то он будет уничтожен в считанные часы. Атмосфера Венеры простирается до высоты 250 километров. У поверхности планеты она всего в 14 раз меньше плотности воды. Несмотря на медленное вращение планеты, перепада температур между дневной и ночной стороной планеты не наблюдается — настолько велика тепловая инерция атмосферы. Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа (96 %) и азота (почти 4 %). Водяной пар и кислород содержатся в ней в следовых количествах (0,02 % и 0,1 %). Венерианская атмосфера содержит в 105 раз больше газа, чем земная. Давление у поверхности достигает 93 атм, температура — 750 К (475 °C). Это превышает температуру поверхности Меркурия, находящегося вдвое ближе к Солнцу. Причиной столь высокой температуры на Венере является парниковый эффект, создаваемый плотной углекислотной атмосферой.

Слишком плотная атмосфера Венеры и отсутствие у нее защитного магнитного пузыря порождают различные аномалии в космической погоде вокруг нее и на ее поверхности. Эти аномалии называются горячими аномалиями потока. Они могут происходить по нескольку раз в день и быть больше всей планеты. По словам ученых, эти аномалии могут уничтожить всю планету.

http://www.infuture.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.