Атакамский гуманоид – кто он и откуда?

  Дата публикации: 15 Июль 2013 l автор:

В России хорошо знают о найденном на кладбище поселка Калиново (Россия, Челябинская область, Кыштымский район) странном существе.

Знают, как о «кыштымском карлике», или «кыштымском гуманоиде». Его нашла на кладбище жительница поселка Калиново Тамара Васильевна Просвирина. Нашла еще живым, и он некоторое время жил у нее. Гораздо менее известно об «атакамском гуманоиде».

Сообщения о находке «атакамского гуманоида» появились в чилийских средствах массовой информации в 2003 году. Странное существо, внешне напоминающее инопланетянина, было найдено в заброшенном поселении возле церкви, на территории пустыни Атакама 19 октября 2003 года. А нашел его человек по имени Оскар Муньос, во время поиска объектов, представляющих историческую ценность. Со временем останки неизвестного существа приобрел Рамон Навиа-Осорио, предприниматель из Барселоны (Испания), а заодно и управляющий Институтом экзобиологических исследований Испании. Приобретя необычную мумию, Навиа-Осорио приложил все усилия, чтобы находка попала к известным и авторитетным ученым для дальнейшего исследования.

Длина мумии странного существа — 14 сантиметров. Оно имеет голову, туловище, руки и ноги. Череп выпуклый, крупного размера, с крепкими зубами. В средствах массовой информации публиковались сведения о том, что тело гуманоида покрыто чем-то подобным чешуе, а при детальном исследовании выяснилось, что у него девять пар ребер. Так ли это на самом деле, сказать сложно.

Естественно, что после находки возникли жаркие споры о том, что могут собой представлять найденные останки. Часть склонялась к тому, что существо является недоношенным человеческим плодом. И утверждалось это совершенно серьезно. Несмотря на странный по форме череп и полный рот крепких зубов. Другие считали, что найден детеныш обезьяны. Но большинство, изучив находку, были твердо уверены, что в руки людей попала мумия инопланетного пришельца.

Казалось бы, что все споры должен был разрешить тест ДНК. Результат показал, что взятая на анализ ДНК не имеет с человеческой ничего общего. В ней вообще не нашлось ничего общего ни с каким-либо известным на Земле генетическим материалом. Помимо этого, костная структура существа в корне отличается от человеческой.

Несмотря на эти, казалось бы, неоспоримые факты, позже вышел посвященный существу документальный фильм с названием «Сириус». И в фильме делается однозначный вывод, что по результатами образцов ДНК установлено: найденные останки принадлежат земному мальчику-мутанту, возраст которого составляет шесть-восемь лет. Директор лаборатории исследования стволовых клеток медицинской школы Стенфордского университета Гарри Нолан заявил, что он уверен в том, что это точно не обезьяна. Существо явно ближе к человеку. Скорее всего, его мать была представительницей одного из племен чилийских индейцев. Вместе с тем Нолан признает, что далеко не все биологические особенности находки получили достоверное объяснение, и планирует в ближайшем будущем опубликовать все материалы своих исследований.

После выхода в свет фильма «Сириус», выяснилось, что находка странного существа не единична. Обнаружили сделанную еще в 1933 году фотографию, на которой снят миллионер Рипли со странной мумифицированной фигуркой в руках. Как две капли воды похожей на «атакамского гуманоида». Рипли получил известность тем, что занимался изучением необычных событий и издавал об этом книги, участвовал в радиопередачах, а также снимал фильмы. В одной из его книг и нашли фотографию необычного существа.

Неудивительно, что происхождение загадочной находки точно так и не определено. Несмотря на тесты ДНК, доказывающие, что существо имеет, скорее всего, инопланетное происхождение. Видимо, кому-то очень невыгодно, чтобы общественность знала правду. И этот «кто-то» в очередной раз запустил умело скроенную дезинформацию, которая поставила под сомнение все результаты многочисленных исследований. Недаром некоторые ученые, после исследования загадочного существа, просто боялись ставить свои подписи на документах. Скорее всего, они знали, что кому-то это может сильно не понравиться.

 Источник: http://repin.info/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.