БЕЛАЯ И ЧЁРНАЯ МАГИЯ И МАГИЯ

  Дата публикации: 27 Февраль 2013 l автор:

Вы просите меня объяснить: «О ком и о чём Я говорю, употребляя термины «Белая и Чёрная магия». В противопоставление термину «белый маг» термин «чёрный маг» применяется теперь к каждому последователю негативного или злого принципа жизни. Слова «белый» и «чёрный» используются в качестве прилагательных из-за трудностей, которые испытываешь, пытаясь найти в английском языке слова, точно передающие смысл санскритских терминов, обычно используемых для обозначения внутренних порядков жизни. 

Например, термины «Архат» и «Дугпа», указывающие на воплощения духовных сущностей двух полюсов жизни, в течение долгих столетий были неизвестны, не поняты и неправильно истолкованы или отвергнуты узкими сектантскими последователями ортодоксальных религий. 

Слово «магия» (от корня «magi») в течение веков использовалось на далёком Востоке для обозначения священной науки, которая неотделима от религии. Архат есть некто, обладающий могучим разумом очень высокого порядка, сравнимый с одними из Архангелов, упоминаемых в библейских сказаниях. Дугпа есть некто, обладающий разумом столь же мощным, но использующий свою силу в эгоистических целях, добиваясь их даже ценой унижения своих близких. 

В течение определённого периода времени, в середине Маха Юги, или Великой эпохи, Дугпа может проявлять такую же или даже большую власть над меньшими формами жизни, чем Архат, но власть Дугпа постоянно тает с этого периода и до конца эпохи, в то время как власть Архата растёт. 

Из описаний, данных некоторыми писателями, термины «Дугпа» и «дьявол» могут показаться синонимами, но мудрый знает, что между ними существует большая разница, так как дьявол является безответственным созданием, принадлежащим к более низкому духовному порядку — огненным элементалам, которые ещё никогда не воплощались в физических телах. 

Закон эволюции использует Дугпа для испытания человеческого существа, но он не создаёт его для этой цели сознательно или слепо. Должна быть найдена тонкая граница между добром и злом, белым и чёрным, позитивными и негативными силами, хотя она не всегда заметна для обычного человека. При рассмотрении Белой и Чёрной магии эта линия особенно тонка; она принадлежит к порядку «мелочей», на которые мы часто ссылаемся, — первоначальным причинам событий космического характера. Говорится, что Белая и Чёрная магии идут бок о бок, и это справедливо на Достаточно длинной дистанции, но существует некая определённая точка, где они встречаются и перекрещиваются, из это-го момента одна или другая должна исчезнуть из проявленной жизни. 

Было бы большой ошибкой думать, что любой несчастный случай, любое непра-вильное действие или антагонистическая мысль являются следствием непосредственной работы чёрного мага, ибо сама по себе эта работа может и не быть первоначальной причиной некоего неблагоприятного события. Если дело обстояло именно так, то дополнительная сила, возможно, была именно тем, что изменило баланс сил и перевело в материальную форму или действие негативную силу, доминирующую в мыслительной деятельности чёрного мага, только и ожидавшего подходящего орудия, чтобы проявить себя. К сожалению, подобная сущность стремится найти необходимое орудие в любом сотруднике, который как друг и товарищ мог до того обладать всеми качествами, какие только можно пожелать, но был обманут или ему было внушено чрезмерно высокое представление о собственной значимости. Или он был напуган угрозами чёрного мага. Вы не будете ни бояться, ни презирать провод, находящийся под напряжением, пока знаете, что электрический ток, проходящий через него, не может в любое время оставить его и перепрыгнуть в ваше тело без проводника, который только вы сами можете предоставить. 

Если вы будете стремиться сделать себя невосприимчивыми телом и душой к таким объективным силам, как чёрные маги, которых правильно называют великими Разъединителями, вы уменьшите количество их жертв. Слова «по плодам их узнаете» особенно применимы к этим сущностям, так как вся сила, находящаяся в их распоряжении, направлена на разъединение. И никогда вы не сможете почувствовать их злобное присутствие и их действия с большей силой, чем когда видите, как группа бывших друзей или товарищей разваливается без какой-либо достаточной причины. Способность этих сущностей создавать и использовать причины для таких действий и готовность большинства представителей рода человеческого принять их — совершенно феноменальны. 

Когда понимание подспудных причин всех людских бед и страданий прояснится в сознании глубоко изучающего тайны жизни; когда даже на высочайших вершинах блаженства, доступных человеку, к нему придёт осознание, что такое блаженство не имеет смысла, цены и преходяще, если его нельзя разделить с другими; когда тот, кто любит свою Расу, поймёт, что он останется нереальным для любой другой души, пока она навсегда не сломает барьеры между ним и собой, и что никакие его усилия в любом другом направлении не смогут изменить этого факта; когда он поймёт, что даже если бы он был способен открыть физическое сердце любимого друга и войти туда и закрыть вход, он не приблизится к настоящему «Я» этого друга; когда он поймёт, как тщетны все его устремления, моления, страдания, амбиции и борьба с силами природы, с целью добиться чего-то, что недостижимо им в его нынешнем состоянии развития, пока он не сломает эти разъединяющие барьеры, не соединится с совершенным пониманием вещи или создания, на котором сосредоточено его желание; и, наконец, когда он поймёт, что конечной причиной всей этой муки и всего страдания, всего одиночества и бесполезных усилий является всего лишь разделение: души — от души, созданного — от Создателя, Отца-Матери — от Дитя — ТОГДА и только тогда он придёт к пониманию всего ужаса и ГРЕХА РАЗЪЕДИНЕНИЯ, и безобразной, презренной, злобной работы чёрных магов, а также сознательных и бессознательных учеников последних, которые превратились в орудия для передачи их смертоносной силы. 

Только Божественная Любовь может измерить глубины ужасов этого греха, и лишь высочайшая любовь, на которую только способен человек, позволяет ему ощутить бездну, лежащую между отъединением от Бога и соединением с Ним. 

Сносите барьеры, дети Моей души! Ни перед чем во Вселенной не закрывайте ваших сердец, кроме как перед вещью или созданием, которые будут отъединять вас от других человеческих душ; ибо только в единстве с этими другими человеческими душами вы можете найти Бога — найти Воплощённую Любовь — найти Мир и Удовлетворение. 

Каждый барьер, который вы возводите между человеческими душами, это барьер между вашим Богом и вашей собственной душой, между вашим Высшим «Я» и вами. 
Из книги Учение Храма.

http://www.templeofthepeople.ru/the-temple-artisan-izbrannoe/uchenie-hrama-izbrannoe/ 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.