Бермудский треугольник: Загадочный электронный туман

  Дата публикации: 27 Май 2013 l автор:

В декабре 1970 года Брюс Гернон вместе с отцом и приятелем Чаком Лафайетом на самолете «Бонанза А36» вылетел с острова Андрос и взял курс на Бимини, далее он должен был повернуть на запад к Флориде. Примерно через десять минут полета Гернон заметил впереди довольно необычное облако линзовидной формы. Брюс никогда до этого не видел подобных облаков на столь низкой высоте. Оно было не очень большого размера — примерно 300 м толщиной и 2,5 км в длину.


Гернон начал набирать высоту и тут странное облако на его глазах внезапно стало разрастаться, создавалось впечатление, что оно не только увеличивается в размерах, но и поднимается вместе с самолетом. Несколько мгновений — и «Бонанза» оказалась внутри облака, где царила тьма. Брюса очень тревожили короткие яркие вспышки, которые то и дело вспыхивали внутри облака, он изменил направление с запада на юг, пытаясь вырваться из облака. Однако казалось, что это облако успело окутать всю планету. Гернон уже совсем растерялся, когда увидел впереди какой-то просвет, он сразу направил к нему самолет.

Это было что-то напоминающее своеобразный тоннель, в конце которого проглядывало небо. Самолет еле успел проскочить его, как он «захлопнулся». Но радоваться было рано, они оказались в какой-то белесой мгле, при этом буквально все навигационные приборы вышли из строя, а стрелка компаса металась туда-сюда. Гернону чудом все же удалось связаться с диспетчером, он сказал, что заблудился, и попросил уточнить координаты по радару. Однако диспетчер не увидел на экране радара его самолета!

Только когда мгла начала рассеиваться, диспетчер наконец-то обнаружил их самолет. Оказалось, что «Бонанза» уже была практически над Майами-Бич. Полет от Андроса занял всего сорок семь минут, хотя должен был длиться не меньше семидесяти пяти! Гернон просто не мог поверить диспетчеру, но тут туман окончательно рассеялся, и они на самом деле увидели внизу очертания Майами-Бич. Приборы вновь работали отлично, вокруг было голубое небо, казалось, что все их злоключения в странном облаке и белесом тумане были просто дурным сном, но Гернон, его отец и Чак знали, что более 30 минут они были на волосок от смерти.

Это был довольно краткий пересказ того драматического перелета, достаточно сказать, что во время него Гернону и его спутникам, кроме сдвига во времени или в пространстве, даже довелось в какой-то миг испытать состояние невесомости! Это была не последняя встреча Брюса со зловещим туманом, через несколько лет он опять попал в него, и снова ему удалось уцелеть. Он назвал этот туман электронным, по его мнению, именно он является ключом к разгадке тайны Бермудского треугольника.

По версии Гернона, энергия из недр земли генерирует мощные электромагнитные возмущения, которые и вызывают столь необычный туман. В нем временно выходят из строя приборы и навигационное оборудование, летчики полностью теряют ориентацию в пространстве. Если к этому добавить и воздействие электромагнитного излучения на психику, то нетрудно представить, к каким плачевным последствиям может привести подобная совокупность неблагоприятных факторов.

В соавторстве с Робом Магрегором, автором ряда книг о загадочных явлениях, Брюс Гернон в 2005 году написал книгу, в которой поделился своими воспоминаниями об ощущениях во время экстремальных полетов в загадочном тумане и изложил свою версию причины исчезновения в Бермудском треугольнике судов и самолетов. Прав ли Гернон, покажет время. Во всяком случае воздействием «электронного тумана» вполне можно объяснить трагическое происшествие с пятью «Эвенджерами» в 1945 году.

Кстати, несколько лет назад на дне Бермудского треугольника были обнаружены практически в одном месте пять самолетов этого типа. Казалось, тайна исчезновения «Эвенджеров» вот-вот будет раскрыта, но оказалось, что это не те самолеты. А вот как обнаруженные самолеты умудрились собраться в одном месте при отсутствии других массовых исчезновений или катастроф «Эвенджеров» — это еще одна тайна зловещего «треугольника».

В 1992 году при исследовании дна в районе Бермудского треугольника американские ученые обнаружили огромную пирамиду, размеры которой более чем в три раза превосходят размеры Великой пирамиды Хеопса. Информация об этой находке довольно скупая, скорее всего, исследования пирамиды были засекречены. Не исключено, что эта пирамида может каким-то образом быть причастной к возникновению странных явлений в атмосфере (того же электронного тумана!) над Бермудским треугольником.

Большинство ученых пока скептически относится к гипотезе Гернона об электронном тумане, правда, появились и исследователи, которые ему поверили, они не только пытаются зафиксировать это загадочное атмосферное явление, но и обосновать его теоретически.

Так что еще рано, пожалуй, списывать со счетов тайну Бермудского треугольника, но, без сомнения, исследователи уже приближаются к ее разгадке.


Автор: Федор Перфилов
Источник: http://anubis.sokrytoe.com


Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.