БИБЛЕЙСКИЙ КОД: ОДНО СОБЫТИЕ – ДВЕ СЕНСАЦИИ. ЧАСТЬ 1

  Дата публикации: 24 Июнь 2013 l автор:

СЕНСАЦИЯ 1: ТОЧНАЯ ДАТА РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!
СЕНСАЦИЯ 2: ДЕВА МАРИЯ РОДИЛА – И ОСТАЛАСЬ ДЕВОЙ!

Я решил узнать, можно ли найти в Библейском Коде информацию о точной дате рождения Иешуа (Иисуса), поскольку уже написано очень много книг и статей, предлагающих различные теории и точки зрения.

Традиционный день отмечается в церкви 25 декабря, 1-й год до н.э., хотя об этом дне не говорилось до 360 года (н.э.). Все доникейские отцы церкви не указывают в своих работах точную дату рождения Иисуса.

Библейский Код о рождении Иисуса. Часть 1

В этой статье будут представлены несколько матриц Библейского Кода и другие свидетельства, позволяющие узнать с достоверностью точную дату, когда Архангел Гавриил посетил Марию и объявил, что она родит Ребенка, зачатого Святым Духом, точную дату, когда Мария зачала Ребенка, точную дату рождения Иисуса и точную дату, когда Мария и Иосиф принесли Ребенка в Храм на 8-й день, чтобы посвятить Первенцу необходимые жертвы и выполнить обрезание. Матрицы показывают различные представления одной и той же общей матрицы, другими словами, общая матрица имеет все свидетельства о зачатии и рождении Иисуса.

В начале работы я предполагал, что Библейский Код укажет дату рождения Иисуса на праздник. Почему я был предрасположен верить, что это попадает на праздник Израиля? В Евангелии от Луки говорится следующее:

«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (От Луки, 2:1-7).

Я хотел увидеть три подсказки, необходимые для поиска точной даты рождения Иисуса. Иосиф и Мария пошли из Назарета в Вифлеем для участия в переписи населения. Мария и Иосиф вели свой род от царя Давида, по разным семейным линиям. Рождение произошло в Вифлееме. Во-вторых, на днях Марии суждено было родить. Энциклопедия «Brittanica» показывает, что средний период беременности для ребенка женского пола 266-267 дней и 270-271 дней для ребенка мужского пола. Можно сделать предварительный расчет дня зачатия, когда Мария забеременела. В-третьих, Лука говорит, что не нашлось им места в гостинице.

Можно предположить, что день рождения Иисуса был во время одного из праздничных дней, потому что не нашлось им места в гостинице. Вифлеем находится всего в 3-5 километрах на юг от Иерусалима, и во время осеннего праздника еврейского народа со всего мира люди прибывают заранее, заполняя близлежащие города. Поэтому было сложно найти номер в гостинице в это осеннее время в течение праздничных дней.

Я использовал матрицу с равноудалённой последовательностью букв (ELS)=19 букв. Центральное слово – праздник Рождества, буквально это означает праздник Рождества Христова. Матрица – это 19-буквенная последовательность и, наверное, пару сотен строк в высоту. Мы разрабатываем программы Кодов в 3D-формате, но сейчас у нас есть для просмотра матрицы в 2D-формате.

Я должен отметить, что если бы мы искали только одну фактическую дату рождения Иисуса, было бы трудно доказать эту дату в матрице, даже день-месяц-год. Однако, поскольку мы знаем из Писания, что у нас есть три даты, которые все должны быть увязанными, то это – более убедительно. Если мы узнаем дату рождения Иисуса, от этой даты мы узнаем время зачатия, 270-271 дней до даты рождения. Наконец, Писание говорит нам, что посвящение и обрезание состоялось на 8-й день после рождения. Поскольку мы будем иметь по крайней мере три конкретные даты, которые являются взаимосвязанными, то у нас будет уверенность, что мы нашли точные даты для всех их.

Часть 2 покажет матрицу даты рождения Иисуса. Часть 3 покажет день, когда Ангел возвестил Марии, что она зачнет Ребенка, и это – тот день, когда она зачала Ребенка. Часть 4 покажет Брит-мила – посвящение первенца и обрезание в Храме. И наконец, часть 5 покажут другую информацию д-ра Эрнеста Мартина о его расчетах даты рождения Иисуса на основе астрономических явлений. Всё согласуется, и получается слаженная картина, где мы можем с уверенностью утверждать, что теперь знаем, что Иисус родился в осеннее время года, в сентябре, в 3 году до н.э. И мы можем констатировать точный день для этого события.

Библейский Код о рождении Иисуса. Часть 2

Во-первых, я хочу показать центр всей матрицы (пропуск, интервал – ELS=19). Часть матрицы с информацией о дате рождения Иисуса находится ниже центра общей матрицы.

«holiday of the Nativity» – «праздник Рождения»
«Sing or Rejoice, My people» – или «Радоваться, Петь, народ Мой»

Центр общей матрицы:

Обращаю ваше внимание, что я отключил все другие изображения в матрице, чтобы вы могли увидеть центр общей матрицы без каких-либо помех. «Ranu ami» («Sing or Rejoice, My people», или «Радоваться, Петь, народ Мой») читается в зеленом цвете сверху вниз, в то время как «khag hamolad» («holiday of the Nativity», «праздник Рождества Христова») читается в красном цвете снизу вверх. Вот основные знания Библейского Кода для читателей, которые не знакомы с Библейским кодом. Характерно то, что эти слова отображены по вертикали, в одной и той же строке, рядом друг с другом.

Общая матрица была впервые найдена исследователями «Библейский Код Дайджест» http://www.biblecodedigest.com, (Ed Sherman, Dr. Nathan Jacobi, and Dave Swaney), хотя они еще не разобрались со всей информацией, когда я решил, что именно нужно, чтобы определить фактическую дату рождения Иисуса. «Библейский Код Дайджест» выпускает ежемесячный информационный бюллетень по Библейскому Коду по очень скромным ценам, на указанном выше сайте.

О Рождении Иисуса – представление в Матричном Отчете:

(Rosh) Hashanah – Новый Год по еврейскому календарю ( в сентябре) — дословно: «Голова года»
Lekhem – хлеб
Bethlehem – город Бейт-Лехем
Hakodesh – Святой
Ruach – Hakodesh = «Руах а-Кодеш» = Святой Дух
Hannukah – Ханука. Еврейский праздник Чуда Господнего – незатухающего огня.
Tzaddik – «цадИк» – прАведник
«holiday of the Nativity» – «праздник Рождения»
«Sing or Rejoice, My people» – или «Радоваться, петь, народ Мой»
Rosh (head of) – Голова, верх, начало
Khodesh (month) – Khodesh (Месяц)
Yom (day) – Yom (День)
Teruah (Trumpets) – Teruah (Трубы)
birth – рождение
Wonderful – ‏‎удивительное, чудесное‎‏
counselor – ‏‎советник ‎‏
Son of Man – Сын Человеческий
from heaven – с неба
to the earth – на землю
born – родившееся
Manger – ясли
homage – почести
star – звезда

В матрице показано, что Иисус родился на 1 Тишрея по еврейскому календарю, в осеннее время года. Матрица показывает, что рождение произошло в еврейской год 3759, который является годом 3 до нашей эры. В 3 году до н.э. 1 Тишрея – это соответствует 11 сентября, 3 год до н.э. Матрица явно показывает 1 Тишрея, 11 сентября как точную дату рождения Иисуса.

Матрица показывает, что Иосиф и Мария (Мариам или Мириам) были в Вифлееме (Beitlechem). Иисус – Мессия пришел с неба на землю, и имя Ему – «Чудный», «Советник» и «Сын Человеческий». Упоминаются ясли, куда Мария положила Иисуса после рождения. Святой Дух присутствовал, и пришли пастухи, чтобы поклониться Иисусу. Есть упоминание об Ангелах, которые возвестили о рождении пастухам, и о звездах в небе, возвестивших о Его рождении.

Все детали из Евангелия присутствуют и в матрице, и скорее всего, намного больше того, что я демонстрирую, для того чтобы это не занимало слишком много времени. Мы доказали, что Иисус был рожден именно 11 сентября, в 3 году до нашей эры? Не совсем, потому что если матрица не содержит информации о 270-271 дней до 11 сентября, 3 год до н.э., то она не доказывает всех аспектов, имеющих отношение к зачатию Иисуса. Если мы посчитаем дни с 1 января по 11 сентября в 3 году до н.э. (не високосный год, потому что 4 год до н.э. – високосный год), то мы получим 254 дня. Это означает, что 18 дней назад в декабре 4 г. до н.э. должна быть точная дата зачатия (в декабре 31 день). Наша цель будет достигнута, это дата 13 декабря, в 4 г. до н.э. Дата основана на том, что 271 день продолжается среднестатистический период беременности для младенцев мужского пола.

Я должен отметить, что на иврите слово «беременность» – «herayon» (hey-resh-yud-vav-nun). Поскольку еврейские буквы имеют также свои цифровые значения, это будет выглядеть следующим образом:

hey =5, resh =200, yud =10, vav =6, nun =50;
или общая сумма = 5+200+10+6+50=271.

Далее кратко рассмотрим сначала матрицы, а затем перейдём к следующему разделу, с указанием даты, когда Ангел возвестил Марии, что у неё родится Иисус, и последующее зачатие от Святого Духа.

Слова в матрице – в произвольном порядке, но если проследить слова, то можно увидеть их пересечения с другими словами, или расположенные параллельно, или близко друг к другу, что тоже важно.

Есть ли в Евангелии информация о рождении Иисуса 1-го Тишрея (11 сентября)? Да, в 1 Послании Коринфянам, 15:45 говорится: «первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий». В 1 Послании Коринфянам, 15:22 сказано: «как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». Иисус – это второй Адам, а мудрецы уже давно учили, что дата рождения Адама была на 1 Тишрея. Поэтому не случайно, что второй Адам имеет точно ту же дату рождения.

Перейдём к части 3 и посмотрим на объявление и концепции.

Часть 3. Объявление Ангела Марии о зачатия Иисуса

Мы уже нашли то место, где есть подтверждение даты рождения Иисуса за 1 Тишрея, 3759 года (11 сентября, 3-й год до н.э.), и хотим найти, есть ли в матрице также информация об объявлении Ангелом Марии. Это должно быть 270-271 дней до родов, около 13 декабря, в 4 году до н.э. Матричный отчет выглядит следующим образом:

«holiday of the Nativity» – «праздник Рождения»
Kislev 22 – 10/11 декабря
to conceive – чтобы задумываться
Beginning – начало
evening 1 – вечер 1
become pregnant – забеременеть
from heaven – с неба
to the earth – на землю
virgin – девственница
pregnant – беременная

Из матрицы видно, что Ангел посетил Марию на Кислев, 22 в 3758-м году (11 декабря, в 4 году до н.э.) и объявил ей, что она зачнет и родит ребенка силой Святого Духа).

Матрица показывает, что по состоянию на конец дня 24 Кислева – начале дня 25 Кислева (день продолжается с вечера 24 до вечера 25) сила Святого Духа сошла на Марию, и она зачала. Этот день был 13 декабря, в 4 г. до н.э., когда Мария зачала. Матрица также показывает, что Мария была девой, virgin (bethulah). Её ребенок был Иисусом Мессией, который пришел с небес на землю. Иосиф и Мария жили в Галилейском городе Назарете.

Мы можем быть уверены теперь, когда было показано, что зачатие произошло за 271 день до даты рождения Иисуса. Можно теперь узнать дату, когда Ангел сделал объявление Марии, которое произошло за два дня до зачатия.

То, что далее нужно рассмотреть, было ли обрезание в Храме на 8-й день после рождения Иисуса.

Программное обеспечение поиска Библейского Кода «CodeFinder: Millennium Edition» использована для всех матриц, показанных в этой статье. Это Программа №1 в рейтинге подобных программ, и надеюсь, что в будущем с её помощью будет возможность построения матриц в 3D форме.

Следующая матрица показывает Брит-мила (обрезание) в Храме, и вы увидите, что эта матрица намного проще и понятнее.

Источник: http://ad2004.com/prophecytruths/Articles/Yeshua/yeshuabirth1.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.