Бизнес на привидениях

  Дата публикации: 5 Июль 2012 l автор:

По словам парапсихологов, около 30 процентов населения верит в призраков. Чтобы убедить в их существовании скептиков, а также испытать различные острые ощущения, они стремятся заполучить любые доказательства, связанные с потусторонней реальностью… Сегодня на интернет-аукционах можно встретить артефакты, якобы имеющие прямое отношение к фантомам.

К примеру, американка Мэри Андерсон выставила на продажу металлическую трость, в которой, как она уверяет, обитает дух ее покойного отца, скончавшегося от рака. Как рассказывает Мэри, призрак дедушки постоянно пугал ее сына, и именно этот факт заставил ее избавиться от трости. Думаете, над женщиной посмеялись? Как бы не так! Мэри получила более 130 писем от частных лиц и организаций, желающих приобрести аномальный артефакт…

В конце концов, «трость с привидением» была продана… за 75 тысяч долларов канадскому интернет-казино Goldenpalace. com!А соотечественник Мэри Андерсон Джон Диз открыл целый сетевой магазин, единственным товаром в котором являются… бутылки, внутри которых находятся привидения! Каждая из них представляет собой сосуд из темного стекла, снабженный сертификатом, в котором указано, что вся ответственность за вскрытие бутыли лежит на потребителе… Стоимость одной товарной единицы всего 20 долларов.

«Материал» предпринимателю поставляют так называемые «охотники за призраками», которые вылавливают потусторонние сущности в заброшенных домах и на кладбищах. Как их удается загнать в бутылки — профессиональный секрет. Также непонятно, что делать с призраком покупателю… Впрочем, раскупаются сосуды довольно бойко.

Кстати, охота за привидениями тоже неплохой бизнес. Прежде всего, для такой «охоты» необходимо приобрести специальное оборудование, которое стоит в среднем от 600 до 5 тысяч долларов за комплект. В такой комплект, как правило, входят приборы для отслеживания радиоактивного фона, детекторы электромагнитного поля, инфракрасные камеры и бинокли.

А в Британии уже можно встретить в продаже готовые наборы для «ловли привидений», стоимость которых колеблется от 180 до 850 долларов. В последнее время все активнее развивается так называемый мистический туризм. Самые популярные направления — это Англия, Германия и Франция, где сохранилось много старинных замков.

Экскурсии «за привидениями» проводятся обычно с сентября по март, когда, по словам экспертов, активность потусторонних обитателей особенно высока. Правда, мало кто из туристов действительно видит призраки, но многие потом рассказывают, что слышали шаги и другие звуки, которые они относят к появлению привидений.

Скорее всего, это либо игра воображения, либо хорошо отрепетированный спектакль, который устраивают для экскурсантов владельцы «замков с привидениями»…Также очень привлекают любителей призраков и кладбища. Например, в шотландской столице Эдинбург есть старинная церковь Грейфрайэрс, а рядом не менее старинное кладбище, где снималось немало исторических фильмов. Место довольно популярно у туристов.

Именно они и рассказывают о том, что во время экскурсий по кладбищу им порой слышатся чьи-то негодующие голоса и видятся призрачные фигуры. А некоторые даже утверждают, что какая-то неведомая сила наносит им толчки и удары…Дело в том, что в XVII веке на территории кладбища располагалась тюрьма.

В 1679 году король Карл II заключил сюда политических преступников, многих из которых приговорили к смертной казни и затем похоронили на том же кладбище. Здесь же был погребен и лорд Маккензи, выносивший заключенным смертные приговоры…

На Весерфилдском кладбище в американском штате Коннектикут по ночам не раз видели призраки похороненных там людей, бродящие среди могил. Иногда их наблюдали и днем. Один фотограф специально охотился на кладбище за привидениями, и в конце концов ему удалось сфотографировать фантом возле могилы, где был похоронен человек, умерший от укуса змеи. Правда, впоследствии в снимках заподозрили подделку…

Дизайнер Оливер Сидет тоже решил сыграть на интересе людей к призракам. Он изобрел модель «волшебного зеркала», в котором человек выглядит размытым силуэтом. Так что любой может, глядя на себя в такое зеркальце, увидеть заранее, как он будет смотреться после кончины в качестве привидения. Кстати, все остальные предметы в чудо-зеркале смотрятся вполне четко…

http://planeta.moy.su/blog/biznes_na_prividenijakh/2012-07-06-23747

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.