Боги или НЛО?

  Дата публикации: 3 Июль 2012 l автор:

Боги – Мифологические существа с почти без граничными возможностями, эзотерика часто сравнивает мифологических богов с эгрегорами, монотеистические религии настаивают что бог один, что же такое бог с точки зрения мифологии?

За «богов” часто принимались вполне объяснимые явления, эзотерики находят объяснение в «эгрегоре”, некоторые ученые в полнее обосновано утверждают, что часто НЛО принимались за богов.

Кто же такие боги?

Прежде всего, уточню, здесь рассматриваются боги мифологии, к «Высшему разуму” или «Богу” не имеющих никакого отношения.

Слово бог и ангел, пишется здесь с маленькой буквы именно потому что под этими словами здесь подразумеваются мифологические боги и ангелы, или нло, не имеющие никакого отношения «Высшему разуму” или истинному «Богу, никто не стремится оскорбить чувство верующих, здесь лишь просматриваются моменты когда НЛО могли ошибочно принять за бога, такие случаю не означают ложность или истинность любой религии.

Библейские боги

Книга «Исход”: гдава 13 «Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.”

Книга пророка Иезекеиля: «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, — и таков был вид их: облик их был, как у человека”.

Что же это было, не напоминает ли это что посадку космического корабля?

Мог бы быть бог являющийся Моисею и Иезекиилю НЛО?

Теоретически в полнее возможно, например если внимательно посмотреть Библию, то поведение и описание бога там не одинаково, иногда бог помогает Израилю, иногда приказывает сдаться, внешний вид бога нигде не описывается, и всетаки, ангелы и колесницы бога иногда описываются достаточно детально.

Колесницы богов

Зачем богу колесница? 

Согласно любой религии, бог – это бесплотное существо, дух или энергия, способный в том числе и перемещаться куда угодно без чей бы то ни бы то нибыло помощи, возникает вопрос, зачем богу транспортное средство?

Иногда утверждается что транспортное средство нужно только для того чтобы перевести куда-то своего избранного, тем не менее, колесницы богов, часто появляются в библии именно как средство перевозки ангелов, согласно же утверждению любой религии ангелы это бесплотные существа, и не нуждающиеся в каком либо транспорте для перемещения. Может все же, «колесницы богов” перевозили не богов.

Иозеф фон Блумрич, руководитель одного из отделов в НАСА ,работал над конструкциями космических кораблей, соавтор проекта «Сатурн 5» и обладатель многих патентов — участвовал в проектировании и испытании колесного механизма,так тщательно описанного Иезекиилем.

Блумрич утверждает , «библейские тексты можно прочесть как описание технических устройств, а не бестелесных видений”.

Дальнейшие исследования привели его к выводу , что Иезекииль отличался поразительной наблюдательностью и почти фотографической памятью.»Это позволило нам не только разработать простой эскиз,но и выразить размеры , вес и другие характеристики численно».

Четыре живых существа ,описанных Иезекиилем, считает Блумрич , не были живыми. Это четыре опоры огромного корабля, каждая с колесом, могущим двигаться вперёд, назад и в стороны. Такое колесо сделать сейчас технически возможно, и оно запатентовано. Крылья колес были лопастями ротора. Вращаясь, они казались соприкасающимися между собой. Главный двигатель ракетное устройство, горючее находилось в огромном волчкообразном корпусе. Лопасти использовались только во время маневров при посадке.

Блумрич считает, что космический корабль Иезекииля не только технически возможен, но и идеально сконструирован для поставленных перед ним целей. «Эта технология, отнюдь не фантастическая, находиться в приделах наших нынешних возможностей.” 

Кроме того, исследования подтверждают: это корабль, запускаемый с орбитального корабля матки, вращающегося вокруг земли. ”Фантастичным” остается только то ,что такой корабль был осязаемой реальностью свыше 2500 лет назад. 

Ученый из НАСА напоминает, что далее пророк рассказывает, будто был поднят и унесен духом. Это, является доказательством того, что корабль переносил Иезекииля в различные места.

Впрочем, даже если загадочные библейские тексты послужили основой для проектирования космического корабля, технически опередившего наши нынешние проекты , аргументы Блумрича не являются неоспоримым доказательством, что космические пришельцы входили в контакт с человечеством в разные моменты его истории. Однако оглянувшись на несколько тысяч лет назад в прошлое ,мы ясно увидим, что НЛО — чем бы они не были — это не атрибут одного лишь века двадцатого.

Мифологические боги

Шумерская мифология, подробно описывающая богов говорит что «боги пришли з другой планеты’ в «Мифе творения» прямо указывается, что Мардук был пришельцем из другой планетарной системы. 

Все приведенные данные говорят, что часто нло и пришельцы принимались за богов, более того современные исследования говорят, что «туземцы» часто принимали современных людей за богов или демонов.

http://planeta.moy.su/blog/bogi_ili_nlo/2012-07-03-23524

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.