Большая провокация.Повелитель вечности Эфир 26.03.2013

  Дата публикации: 27 Март 2013 l автор:

Большинство людей считают, что все живое зародилось на Земле. Но академик РАН Алексей Розанов утверждает, что жизнь на земной шар была занесена с других планет. Каким образом? Что произошло на Земле 600 миллионов лет назад? В чем, по мнению ученого, состоит главная угроза человеческому обществу? 

Герой программы — Алексей Розанов — академик РАН, директор Палеонтологического института им. А. А. Борисяка, профессор кафедры палеонтологии МГУ. Алексей Розанов — автор важнейших открытий в палеонтологии и геологии, один из основателей нового направления — бактериальной палеонтологии. Задача этого нового направления в науке — пролить свет на загадки эволюции биосферы и процессов, происходящих в космосе.

 Учёный считает, что главная угроза нашему обществу состоит в том, что человек превращается из творца-созидателя в потребителя. И неразумно ведет себя по отношению к окружающей его среде, к биосфере. Природные катаклизмы, опасные вирусы, эпидемии — вот ответ биосферы на разрушительные действия человека. Розанов считает, что человечество в будущем может разделить участь тех живых существ, которые некогда существовали на нашей планете, но потом по разным причинам вымерли. Однако этого не произошло до сих пор. 

Почему? Телезрители узнают: как и почему на Земле зародилась жизнь, почему на Земле и на других планетах бактерии одинаковы, реальна ли бактериальная угроза от падения метеорита, насколько хватит запасов российской нефти, каков срок жизни человечества, почему человек для биосферы сродни вирусу и что будет на Земле, когда не будет нас, людей?
 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.