Брешь в магнитосфере может убить Землю в следующем году

  Дата публикации: 17 Сентябрь 2011 l автор:

Магнитосфера Земли.Специалисты НАСА сделали сенсационное и в то же время очень неприятное заявление. В магнитосфере Земли, которая является защитным щитом для нашей планеты, образовалась огромная брешь, что очень опасно в период повышенной солнечной активности. По прогнозам ученых в ближайшие полтора года Земля может подвергнуться сильнейшей за последние полтора века магнитной буре, и по расчетам космического центра Годдарда возникшая брешь в магнитосфере пропустит огромное количество солнечной плазмы в атмосферу через год-полтора.

Самое странное, что активность Солнца начала возрастать и может достигнуть максимума к назначенному дню конца света в декабре 2012 года. Так что если сбудутся худшие прогнозы, то всему живому на Земле может не поздоровиться, ведь последствия солнечного шторма можно будет сравнить разве что с ядерной войной или падением огромнейшего астероида.

Составлена компьютерная модель, которая показала, что сильнейшая геомагнитная буря за 90 секунд способна отключить электричество на всей планете, перегорят все трансформаторы. Произойдет техногенная катастрофа, остановится весь транспорт, промышленность, упадут самолеты и спутники, оборвется связь. Ультрафиолет убьет озоновый слой, отчего возрастет заболеваемость людей онкологическими заболеваниями.

Электромагнитные импульсы спровоцируют извержения вулканов и землетрясения. Остается надежда лишь на то, что магнитосфера еще восстановится, а оптимисты говорят, что подобные катаклизмы уже Земля переживала, и ссылаются на то, что человечество уже переживало подобные «сюрпризы» светила. Надо лишь подготовиться к техническим сбоям, пишет «Комсомольская правда».

У людей со слабым здоровьем уже во время прошедших вспышек на Солнце начались проблемы. Головные боли и снижение иммунитета — неизменные спутники подобных явлений. Возрастает заболеваемость, а тем, кто ещё не заболел, нужно проявить повышенное внимание к своему здоровью, принимая активные добавки, например, Фотостим. По крайней мере, необходимо помнить, что мы живём в такое время и в таких условиях, что требуется немало усилий, чтобы сохранить своё здоровье. В конце концов, брешь в магнитосфере может убить Землю, а может и не убить.

 

www

Рекламный блок
  1. А «Специалисты НАСА» точно знают механизм образования озона?
    (Ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по умам)

  2. нЕ ПОЗДОРОВИТЬСЯ :)))))))

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.