Цепь удивительных совпадений

  Дата публикации: 21 Апрель 2013 l автор:

В январе 1989 г. один из изобретателей пришел к выводу о неперспективности применения ракетной техники для освоения космоса. По его мнению, даже в случае появления плазменных ракетных двигателей, дальний космос недостижим, ввиду необходимости иметь на борту ракетных кораблей больших запасов массы топлива для обеспечения взлетов, разгонов, торможений и посадок. Не обладая, видимо, чрезмерной фантазией, изобретатель не решился окончательно порвать с газодинамикой и ограничил себя стремлением к созданию газодинамического двигателя с замкнутым газовым циклом, т.е. работающим без потерь исходной массы газа.



Исходная схема двигателя была выбрана достаточно простой:

Работа такой схемы очевидна. Газ, истекающий из газогенератора (ГГ) со скоростью V, попадая на газоотражатели (ГО), создает подъемную (пропулльсивную) силу F. Вот только как отработавшие газы после схода их с пластин газоотражателя вновь вернуть в газогенератор без ущерба для подъемной силы?

На решение этой задачи ушло 7 месяцев. А когда решение было получено, произошло…

совпадение 1. Оказалось, что двигатель с замкнутым газовым циклом должен иметь форму диска и достаточно быстро вращаться. К счастью, скорость его вращения не настолько безумна, как у «левитирующих», т.е. теряющих вес, вращающихся дисков, и поэтому газодинамические двигатели диаметром в десятки метров вполне реализуемы.

— Очень похоже на летающую тарелку, — подумал изобретатель.

— Ну, да чего в жизни не бывает?… И потом, как эту сковородку охлаждать? Ведь работающий в замкнутом цикле газ будет нагреваться до очень высоких температур!

До лета 1990 г. изобретатель пытался заинтересовать уважаемые фирмы своим двигателем, но кроме благосклонного согласия одной из них принять описание и чертежи без каких-либо гарантий авторских прав, добиться ничего не смог.

В конце июня 1990г. изобретатель посетил выставку уфологов и впервые услышал, что на борту НЛО наблюдали таинственную эмблему. И тогда произошло…

Совпадение 2. Оказалось, что эквивалентная схема замкнутого газового цикла полностью совпадает с эмблемой НЛО!

Теперь представим летательный аппарат в виде шара (рисунок справа). Тормозной диск поместим вверху (удобно по конструктивным соображениям), а разгонный — внизу. И получим… таинственную эмблему НЛО!

— Вот тебе раз! -подумал изобретатель. — И здесь обошли! Оказывается, все уже давно (и как давно!) сделано?

И тогда он стал искать косвенные совпадения того или иного рода, чтобы не впасть в плагиат и не присвоить чужого изобретения. Вот они.

Совпадение 3. Видимо, двигатели летающих тарелок и огненных шаров имеют одинаковый принцип действия. И это представляется логичным.

Совпадение 4. Огненные шары светятся всегда, а летающие тарелки могут светиться или выключать свечение.

Теперь понятен принцип работы системы охлаждения — тепловая энергия преобразуется в энергию излучения.

Корпус легких летательных аппаратов (огненных шаров) является одновременно своего рода рубашкой охлаждения газодинамического двигателя (вот и еще одна причина разнесенности ускоряющего и тормозного дисков).

Более тяжелые летательные аппараты (летающие тарелки) могут, в отличие от огненных шаров, позволить себе роскошь иметь на борту два (или более?) типа систем охлаждения. Один из них вызывает свечение аппарата.

Совпадение 5. Если летающие тарелки всем своим видом и поведением соответствуют аппаратам, имеющим двигатель с замкнутым газовым циклом, а огненные шары подтверждают это эмблемой НЛО, то естественно предположить, что и некоторые другие аппараты, например, овальные, также имеют подобный двигатель. Очень интересен в этом отношении овальный аппарат с «юбочкой». Изобретатель допускает мысль, что форма этого аппарата объясняется наличием ускоряющего диска, более мощного, чем тормозной.

Даже этой, далеко не полной, цепочки совпадений изобретателю хватило для того, чтобы понять, наконец, что помощь и сочувствие ему надо искать у уфологов. Дальнейшие события это подтвердили.

Более того, у них он нашел и поддержку своего плана по продолжению работ в интересах внедрения двигателей подобного типа.

А план у него следующий. Учитывая нынешние экономические трудности в нашей стране, передать это изобретение зарубежной фирме, с тем, чтобы обеспечить участие советских специалистов в совместных разработках перспективной космической техники.

Если вышеизложенная информация заинтересует какую-либо фирму, просьба обращаться к нашему уфологу Листратову Анатолию Павловичу.

Любая новая информация вызывает обычно некоторое раздражение у скептиков. Наблюдается это и среди уфологов. На этот случай изобретатель приберегает…

совпадение 6. Предлагаемый газодинамический двигатель позволяет летательному аппарату независимо от его ориентации в пространстве двигаться в любом направлении и практически бе-зинерционно менять это направление на любое другое, т.е. обеспечивает аппарату все степени свободы.

Уважаемые скептики и сторонники «левитирующих» дисков! Можете ли ВЫ предложить конструкцию двигателя, обладающего подобным свойством? Вот то-то!

И это еще не все.

Совпадение 7. Предлагаемый двигатель имеет наибольшую тягу и экономичность при движении аппарата в направлении, перпендикулярном плоскости диска. Именно так летают тарелки за пределами атмосферы.

Совпадение 8. Если двигатель имеет форму диска, то летающая тарелка, оснащенная двумя двигателями с целью повышения надежности и грузоподъемности, будет выглядеть со стороны как две тарелки, вложенные друг в друга. Действительно, такие тарелки уже наблюдались.

Совпадение 9. Поскольку предлагаемый двигатель может обеспечить летательному аппарату изменение движения в любую сторону, то легкие аппараты, предназначенные для полетов в атмосфере планет, должны иметь шарообразную форму. Что мы и наблюдаем,

Совпадение 10. Легкие аппараты, предназначенные для перемещения в плотных средах (например, в воде), должны бы иметь форму, учитывающую преимущественные направления движения (разгон, торможение). Такой формой является овал или, еще более логично, упомянутый нами овал. И действительно, взлетающими из воды наиболее часто наблюдались аппараты овальной формы.

Список совпадений может быть продолжен, но неужели он не достаточен для того, чтобы сказать изобретателю: «Голубчик, то, что Вы предлагаете, давно уже сделано!»

Последним притязанием изобретателя на приоритет могло бы стать то обстоятельство, что предлагаемый двигатель не может обеспечить аппарату мгновенные безинерционные прыжки на десятки километров, которые наблюдались многими очевидцами полетов НЛО.

Увы! К сожалению, изобретатель допускает мысль, что и сами НЛО не обладают подобным свойством. Вот как он объясняет это явление.

Известно, что НЛО могут становиться невидимыми в оптическом и в радиодиапазонах волн порознь и одновременно. Это достигается, возможно, созданием некоторой электромагнитной линзы, заставляющей электромагнитные волны огибать данный объект. Возможно также, что люди или инопланетяне, находягциеся внутри этой линзы, в свою очередь, не видят того, что находится за пределами линзы (вспомним последние сообщения о пропаже видимости с исчезнувших американских истребителей до того, как пропала и радиосвязь).

Теперь представим, что эскадрилья или эскадрильи НЛО движутся в режиме невидимости и при этом вынуждены осуществлять «слепой полет», — пользуясь только показаниями приборов. Для большей безопасности движения всей эскадрильи можно было бы поручить ведущему двигаться в режиме полной видимости. Земляне при этом наблюдали бы одну летающую тарелку.

В некоторый момент происходит смена ведущего, и тогда одна тарелка включает линзы, а вторая — выключает и обнаруживается в совершенно другой точке пространства. То-то веселится, наверное, ее экипаж, видя наши изумленные лица! 

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.