Частное мнение:Моя Реальность

  Дата публикации: 26 Май 2013 l автор:

«Я – Роман Доля. Я излагаю ту информацию, что осмыслил, прожил, прочувствовал и применил на своем опыте. Пишу только то, что может принести реальную пользу людям в пробуждении сознания и ускорении духовной эволюции личности…» Мифы о духовном развитии Мотивация к самопознанию возникает по разным причинам. Обычно, когда все ужасно и человек болен физически или душевно, у него рождается страстное стремление к преодолению препятствий, нищеты, неприятностей и боли.



Тогда он ищет возможность изменить или исцелить ситуацию, но зачастую не самого себя. Это происходит через тренинги, чтение духовной литературы, паломнические поездки, встречи с интересными людьми, занятия по самопознанию, преодолению бессознательных ограничений и страхов.

На этом этапе школы, тренинги, религии, святые выступают лишь как опоры в желании утвердиться в правильности только своей картины мира. И если они «не оправдали высокого доверия», то должны быть преданы анафеме. Человек будет искать общество тех людей, которые его поймут. Это будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет осознание, что менять следует не окружающий мир, а самого себя.

Однако как только интенсивность страдания падает, человек прекращает заниматься. Здесь занятия выступают способом бегства от душевного неблагополучия. Движение же к самопознанию — это стремление наполнить каждый день вдохновением и творчеством. Лишь тогда нет рутины повседневности, а есть живое присутствие.

Существует ряд мифов или стереотипных мнений по поводу занятий духовными практиками. Один из самых распространенных гласит, что духовными практиками занимаются ущербные люди, а «успешные» ведут комфортную, полную удовольствий жизнь. Этот миф разбивается вдребезги, как только на человека нападает депрессия или случаются сбои со здоровьем. Если человек не проявляет своих талантов, данных от природы, и не видит перспективы дальнейшего развития, его будет съедать глубокая тоска по внутреннему раю и неудовлетворенность от своей жизни. И здесь никакое пиво, друзья и боулинг не помогут.

Дух времени обязательно заставит человека развиваться. Если тот откажется менять привычную картину мира и систему привычек, то дальше еще проще — на переплавку. Воплощение будет признано напрасным. Душа отправится на повторную реинкарнацию, но уже в более жестком режиме воспитания.

Следующий миф — мы достаточно неудачно собраны и нам недостает многих качеств, которые мы можем приобрести лишь в конце жизни после усиленной работы над собой. Многим монахам обещают за преданность и догматизм спасение в загробной жизни или просветление в конце жизни. Все это так и не так одновременно. В нас уже есть то многое, которое только необходимо обнаружить, раскрыть или развить.

Собственно, нам не требуется копировать других в бесконечной погоне за чужой птицей счастья. Важно проявить то свое и добрать то недостающее, подо что мы заточены на эту жизнь. И это не сетевой маркетинг от духовности, не фитнес, не йога-студии и не организованная религия. Если человек прилагает усилия в раскрытии своих природных качеств в том направлении, под которое он пришел себя реализовывать, то успех придет наверняка.

Миф, что путь самопознания должен быть тяжелым и тернистым, — очередная иллюзия. Он не должен быть искусственным — кем-то надуманным или навязанным. Не обязан человек быть распущенным или аскетом в угоду сложившихся представлений о свободе личности или воззрений духовных лидеров. Тогда задача самопостижения — вспомнить себя, понять, что надо именно мне и быть собой! Это не ломка, а естественный рост. Это условия, при которых человек наилучшим образом реализует себя. Наша жизнь естественна и прекрасна, и в этом процессе мы живем и развиваемся.

Расширение сознания и осознанность подразумевают прежде всего удовлетворенность жизнью, понимание того, что я живу так, как этого хочу, и что именно я являюсь хозяином своей судьбы. Возникает понимание причин происходящего, способность планировать будущее, движение по своей линии жизни. Осознанность — это и способность понимать и актуализировать свои эмоции и чувства, умение слышать свое «я», знать предназначение, а также что и как делать в конкретной ситуации и целом.

Причина или следствие

«Странный это мир. Глядишь и удивляешься: один человек ползет вверх из последних сил, в кровь ободраны пальцы и сломаны ногти, тогда как другой легко поднимается на воздушном шаре и с искренним удивлением взирает на «последний» отчаянный рывок безумного путника. «Зачем надрываться, — думает он, — лети себе и лети вперед. Это ведь так просто! Захотел — полетел на один край Земли или на другой. Мир как на ладони, и чего они сидят на одном месте? Зачем держатся за бессмысленную работу и ничего замечательного в жизни не видят?»

Мысли вслух

Наша жизнь предопределена причинами, по которым разворачиваются все события текущего момента. Эта предопределенность для одних людей фатальна, и тогда они обреченно борются или жалуются на судьбу, тогда как для других — поле активного исследования и преодоления.

Причина, вызвавшая нас к жизни, удивительно милосердна, но всегда остается за рамками человеческого понимания. Все в мире развивается по некоему тонкому плану или Замыслу; от галактик и вселенных до самых мельчайших элементарных частиц. Все стремится к духовному развитию — разнообразию и совершенствованию. Это движение разворачивает спираль Мироздания. Причина порождает следствие, и, в свою очередь, следствие уже является новой причиной. Так возникает дробление целого на многообразие форм и кажущуюся сложность происходящего. Тем не менее, все подчиняется простым и понятным базовым законам, по которым все и происходит. Один раз осознав, прочувствовав и приняв эти знания, жизнь человека становится другой и сам он уже другой.

Однако не все так просто в понимании этого невообразимого маховика времени и механизма кармы. Простое и истинное не принимается нашим умом и кажется архисложным. Наш ум не в состоянии принимать простые истины, так как не знает, что это такое. Он все усложняет и запутывает по привычке и не видит истинной природы сознания. Все гениальные открытия связаны с особым состоянием сознания — вдохновением или предвосхищением. Это то, что стоит над природой профанного ума.

Каждая причина производит целый ряд следствий, тогда как множественные следствия могут приводить к одной причине. Поэтому так трудно объективно найти причинно-следственную связь того или иного события. Объяснить теорию кармы с позиции физики, биологии, химии и даже психологии практически невозможно. Наиболее близко к объяснению тонкоматериальной реальности подошла квантовая физика и физика торсионных полей. Однако научные понятия однобоки вследствие своего материализма; одними физическими взаимосвязями или психическими явлениями не объяснишь существование кармы. Полноценная доктрина Закона кармы может представлять лишь единую систему причинно-следственных связей, прилагаемую ко всем мыслимым и немыслимым формам существования.

В философской мысли Индии по этому поводу существует два мнения: одно мнение утверждает, что причина определяет следствие, тогда как вторая заявляет, что следствие порождает причину. В первом случае работает линейность времени; во втором — нелинейность, или относительность, времени. С моей точки зрения, работают обе системы одновременно. Зачастую я получаю в своих поисках поддержку из будущего; или, работая с будущим, выхожу на задачу настоящего. Тем не менее, я буду придерживаться варианта линейности времени, где причина порождает следствие.

Свобода от рабства, или Карты Всевышнего

Моя реальность — это мир голографической игры. Все это живет в моем уме. Все события моего ума и все, что я делаю в настоящем, — это я проигрываю свои промахи в прошлом и пробую реабилитировать себя в будущем. Воспоминания (осознанные или неосознанные) о прошлом негативном опыте и планирование будущего вызывают бессознательные напряжения, в которых я пребываю в настоящем. Осознанно или бессознательно тасуя карты в мире подсознательных впечатлений, ожиданий и образов, я создаю свою внутреннюю и внешнюю картину мира. Это то, что гипнотизирует меня, и это то, что я способен уже увидеть и услышать в мире внешнем. При этом все мои основные желания и ожидания в основном привнесены и сформированы родителями и социумом. Это тот коллективный гипноз или то, что я воспринимаю как «правильную» модель мира.

Я живу в придуманном мире коллективного сознания, которое определяет мое мировоззрение и мировосприятие. Именно оно формирует представления о том, как, когда и что необходимо делать и что при этом должно происходить. С учетом того, что гармоничных людей мало, а основное большинство людей не знает, кто они такие и чего хотят, то коллективное сознание является мощной силой инерции на пути самопознания.

На мое мировоззрение и образ жизни сильнейшее влияние оказывают генетические программы рода и программы прошлых воплощений. Исходя из «своего» видения и «понимания» жизни, я проживаю и конструирую в своем уме различные сценарии, в которые верю, и которые начинают оказывать влияние на меня и все окружающее пространство. В свою очередь мои образы обретают материальную форму, оживают и влияют на меня. И это так же истинно, как для малыша вера в доброго волшебника.

Я живу миром голографической игры, искренно веря, что это самое важное дело. Я притягиваю своей магнитной природой то, как я закодирован и во что верю. Мой внутренний мир воссоздает и материализовывает в поле мировой плазмы все вещи и события, которые я и воспринимаю за «истину» в последней инстанции. Все происходит по моему внутреннему — бессознательному образу, представлениям о правильности, вере и подобию.

На этом кону голографической игры ума если меняюсь я, то все и вся меняется в тех же масштабах и пропорциях. Я называю это «Законом сообщающихся сосудов». Изменился я — изменились внешние обстоятельства, отношение людей и событийный ряд. Мое просветление через осознание истины в том или ином вопросе преобразует не только мое представление о мире, но и материальный мир. Если я осознанно меняюсь, мои преобразования коснутся всего, что я материализовал в себе и вокруг себя. И главное для меня — это вновь не вернуться в зомбоящик — в тот гипноз, который по наитию я воспринимаю за реальность. Я могу его называть по разному: эго, внутренняя тюрьма, социум, кармическая тяжесть, морок, иллюзия и т.д. Важно понимать, что это то, что отделяет меня от моей истинной — Божественной сути. Это та запутанность личной и коллективной кармы, которую я ложно отождествляю со своей ролью — реальностью.

Зомбоящик

Зомбоящик — это и искаженное представление о мире дедушками, прабабушками и даже прапращурами, нашедшее отражение в моих генах. Это и средства массовой информации, льющиеся на обывателя как огромнейшая волна ментальной шелухи. Но кто контролирует СМИ? «Мировая элита»! Зачем нас травят этим дерьмом? Просто так легче держать в неведении и невежестве основную массу людей. СМИ отражают лишь страхи и амбиции «мировой элиты», которая боится потерять контроль над массами.

Зомбоящик — это и мои заблуждения по прошлым воплощениям, но самое главное — это изощренный гипноз от существ и сущностей из других измерений и уровней Тонкого Мира, которые контролируют уже саму «мировую элиту». Вся борьба идет на невидимом фронте за контроль ума — осознанность, которой просто не хватает. Мы, люди, неосознанно отдаем территорию воли тем силам, которые держат нас в плену энергетического и информационного рабства. Мы неосознанно отдаем свою жизненную силу через неведение, что нередко ведет к потере интереса к жизни, непониманию того, кто мы такие и куда идем. Тупо пожирая гамбургеры и попкорн, тупея от пропаганды насилия и лживых политиков, травясь несъедобными и ядовитыми продуктами, аккумулируя нездоровые интересы, мы поневоле становимся зомби. Это происходит вследствие утраты связи со своей истинной природой. Мы забыли, что мы и кто мы. Свобода от помраченности ума и зацикленности на не имеющих ценности вещах сокрыта в борьбе со своим внутренним и внешним невежеством, неведением, комплексами и страхами. Именно они держат человечество в неведении и сжатом состоянии сознания.

Коллективный гипноз Матрицы маскирует нас от нас самих. У нас зачастую нет сил, энергий и понимания, в каком печальном состоянии мы находимся. Нам некогда. Мы вовлечены в суету бессмысленных дел и всего того, чтобы не дай Бог вспомнить, кто мы такие. Беда в том, что раб не знает, что он раб. Мы забыли, что мы и есть то Высшее Сознание, которое все создает и всем распоряжается. Морок иллюзий разрушается, когда человек возвращается к своим истокам и из области истинного знания видит и ведает все в свете истины. Тогда мучения и страдания, в которые мы так искренно втягивались и крепко за них держались, растворяются как легкий дым.

Существа Тонкого Мира, находящиеся за видимым спектром человеческого зрения, так же реальны, как и мы с вами. Эти существа влияют на наше мышление, заставляя политиков лицемерить, бизнесменов — развивать в себе жадность, а обычных людей страдать и жить в заблуждениях. Их роль в этом спектакле сводится к тому, чтобы человек ни за что не догадался, кто манипулирует его сознанием. Гипноз идет как изнутри, так и снаружи. Основная цель этих существ — создание негативного общественного мнения и насаждение культа агрессии, жадности и невежества. Тогда люди выступают в роли пищи, не понимая, что ими манипулируют разумные сущности с низшим уровнем вибраций.

Зомбоящик — это еще и поиск внешнего одобрения. Это то, что заставляет меня доказывать другим и себе, что «я хороший», или, как обратная реакция, что «я плохой». Необходимо избавиться от потребности одобрения и довериться интуиции: «А для чего это со мной происходит?» При постановке вопроса в такой форме жизнь меняется изнутри. Самый главный кошмар — это отдать другим свой дар! Дар своей жизни и своей неповторимости. Например, выучиться на юриста или врача только потому, что этого хотели родители. При этом если мы ищем виновных, то мы отдаем власть другим. Я боюсь выпасть из «нормы» и быть собой. Если я изменяюсь, то я должен убрать страх непохожести норме и вернуть свое пространство жизни себе!

Автор: Роман Доля

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.