Частное мнение:Вариация на тему: «Истерия – 2012»

  Дата публикации: 3 Август 2012 l автор:

Вообще апокалипсические ожидания, видимо, с начала времён присущи человечеству. Несовершенный мир всегда слишком многих не устраивал, вот и жила надежда, что он рухнет, похоронив под своими обломками зло, а явившийся Спаситель всем сделает хорошо и красиво. 

Даты «Конца Света» кем-то назначались и благополучно тонули в череде прочих, не столь знаменательных дат, и жизнь продолжалась. Тяготы никуда не исчезали, а вот инициаторы эсхатологических истерик имели некий профит. Очередная истерия, завязанная на дату21.12.2012 начала набирать обороты ещё в конце ХХ века. 1999 и 2000 годы тоже объявлялись теми самыми сакральными датами, тоже раскручивалась истерика в некоторых СМИ и интернете, с цитированием Нострадамуса (помните «Великого короля ужаса», долженствующего спуститься с небес?) и прочих пророков. Но тогда всё ограничивалось воздействием на экзальтированных индивидов и истерия имела ярко выраженную «жёлтую» окраску. А вот с 2012 годом всё намного серьёзнее. 

Во-первых, тему начали активно разрабатывать серьёзные медиа-игроки. Снимались дорогущие художественные и документальные фильмы, выходили и выходят до сих пор телепрограммы на крупнейших телеканалах, в том числе и государственных. Во-вторых, как-то так, видимо случайно, получается, что именно к 2012 году системный кризис цивилизации вышел на финишную прямую.

Сегодня только ленивый не пинает тупых власть имущих, ничего не могущих сделать, чтобы вывести человечество из кризиса. Тупые банкиры проморгали грядущую финансовую катастрофу и тупо барахтаются в триллионных долгах. Тупые министры финансов пытаются оживить уже начавший разлагаться труп мировой экономики. Тупые президенты вкупе с тупыми премьерами пытаются сдержать расползающуюся ткань государственности. При этом умные блоггеры и не менее умные оппозиционеры наперебой предлагают рецепты спасения, но их никто не слушает, и ситуация продолжает ухудшаться. Мир катимся в пропасть!!! И видят это абсолютно все, кроме тупой мировой элиты…

Извините, но как-то не верится в слабоумие тех, кто сумел построить действующую систему. Не верится, что люди, обладающие всей полнотой информации, гигантскими ресурсами и сонмами блестящих аналитиков и экспертов, тупо прозевали проблемы. На мой взгляд, всё обстоит ровно наоборот – действующая мировая властная элита продуманно ведёт цивилизацию к следующему Этапу развития. Причём делает это не со зла и не по прихоти, а в соответствии с объективными законами бытия. Текущий системный кризис был запланирован задолго до его внешнего проявления, и сейчас всё идёт строго по плану.

В предыдущих статьях я писал, что все происходящие ныне события, это переходные процессы от «Мира Торговцев» к «Миру Правителей». Вкратце напомню, что правила жизни общества определяет большинство. До недавнего времени это самое большинство составляли люди ЭА (Этапа Анализа), условно их можно назвать «Торговцы», именно они и диктовали правила в соответствии со своими системными требованиями. Подробнее об этом во второй части статьи «Демократия свою роль сыграла». Поскольку эволюция индивидов на ЭА довольно быстрая, то к сегодняшнему дню большинство общества начинают составлять люди ЭС (Этапа Синтеза). Они же – «Правители». Их системные требования в корне отличны от требований людей ЭА. Следовательно, и будущее мироустройство будет кардинально отличаться от ныне существующего. На смену псевдо-анархии и вседозволенности придёт чётко структурированная, дисциплинированная иерархия. Поверхностная эмоциональность сменится сухим прагматизмом. Безудержное потребление уступит место регламентированным для каждого слоя населения нормам. Ещё раз отошлю за подробностями к предыдущим статьям. В этой же статье я хочу остановиться на теме власти.

Откуда вообще берётся власть? Почему кто-то считает себя вправе управлять людьми и почему эти люди ему подчиняются? Сразу оговорюсь, что речь идёт о государственной и высшей власти. Вроде понятно, что властвовать могут только люди Этапа Синтеза. Именно у них имеется и развитое системное видение, и мощная харизма, и ответственность, и дисциплина. В общем, весь набор необходимых инструментов. Но только одного этого недостаточно. Власть должна, прежде всего, быть легитимной. Попытки силой узурпировать власть могут быть успешными, но только ограниченное время. Народ, не принимающий власть, так и норовит то бунт устроить, то самозванца на кол посадить. Да и более легитимные соседи тоже могут поспособствовать сокращению земных дней узурпатора. Другое дело, когда правитель получает власть от некой внешней, высшей силы. В этом случае жрецы, как наместники этой силы на земле и проводники её воли, получают право назначать правителей на царство. И тут уж народ вынужден смириться с высшей волей, хочет он того или нет. Против Бога не попрёшь! И только если правитель оказывается совсем уж несостоятельным, его могут сбросить с трона. Третий путь получения легитимной власти – всенародные выборы. Тут всё понятно – сами выбрали, сами и терпите. Есть, правда, четвёртый вариант, это осуществление власти под предлогом служения некой Идее. Но это просто подмена высшей силы. Роль жрецов в этом случае выполняют пламенные партийцы. Этот вариант довольно слаб, так как из-за недостаточной глубины и явной искусственности склонен к вырождению. СССР тому пример.

На сегодняшний день все известные способы себя полностью изжили. Узурпация власти возможна только в какой-нибудь Африке. Религии тоже не способны обеспечить должный уровень легитимности просто потому, что уже давно выродились из указующей и направляющей силы, органа высшей, духовной власти, имеющего реальные рычаги воздействия, в сугубо утилитарную, обслуживающую структуру. Это раньше жрецы могли, помолившись, прекратить мор и глад, или наслать проклятие (по крайней мере, этому все верили). А нынешних прагматиков божьей карой не очень-то и напугаешь. Демократические выборы превратились в состязание денег и политтехнологий. Один политик заявляет, что «Котлета должна быть из мяса!», а другой ему гневно возражает, мол, «Нет! Котлета должна быть жареная!!!». Борьба нанайских мальчиков в чистом виде.

 Отсюда и победы с перевесом в несколько голосов, что автоматически подразумевает невозможность поддержки подавляющего большинства. Зависимые от настроений электората правители просто не могут эффективно управлять страной, и вынуждены играть прописанную имиджмейкерами роль, ведь необходимые, но непопулярные решения тут же приводят к отставке. Что касается Идеи, способной привести к власти, то ничего подобного на горизонте не видно. Итак, налицо ещё один аспект системного кризиса – кризис легитимности института власти.

Правящая элита это прекрасно понимает. Но ничего, в рамках господствующей парадигмы, сделать не может. Остаётся только одно – планово и контролируемо обрушить систему и выстроить новую, на совершенно других принципах. Поскольку смена парадигмы процесс сложный и болезненный, то требует тщательнейшего планирования. Малейшая ошибка в начале строительства может привести к разрушительным потрясениям через некоторое время. Это как брак в фундаменте рано или поздно обрушит прекрасный дом.

Что же такого нового может изобрести теряющая почву под ногами элита? Да ничего! Хочет она того, или нет, но ей крайне необходима Идея. Причём не убогая, типа коммунистической, а полноценная, метафизическая. Она должна выполнять следующие функции (с точки зрения элиты):

    1. Обеспечить легитимизацию власти. Чтобы никто и пикнуть не посмел, дескать по какому праву вы тут рулите?
    2. Дать цивилизационную задачу, указать человечеству путь, смысл жизни. Естественно, под руководством легитимной власти, имеющей высшую санкцию на осуществление своей деятельности.
    3. Сформировать парадигму, удовлетворяющую большинство населения (то бишь людей ЭС). Понятно, чтобы народ не бунтовал.
    4. Быть довольно долгоиграющей, действующей значительное время. В самом-то деле, надо же и внукам-правнукам обеспечить достойную жизнь?!
    5. Открыть новые горизонты в культуре, духовности, науке и технике, предсказать и проявить ныне невидимое и непознанное. Это докажет всем и всякому истинность Идеи.
    6. Дать каждому индивиду чувство сопричастности великому и обеспечить оптимальное личностное развитие. Чтобы означенный индивид был удовлетворён жизнью и стойко переносил «временные тяготы». 

Есть и ещё пункты, но нам пока этого достаточно.

Откуда возьмётся Идея? Откуда вообще берутся Идеи? Самый простой ответ – свыше. Некто мудрый и могущественный без проблем наставит на путь истинный. Вот только надежды на этого самого «мудрого и могущественного» нет никакой. Он, понимаешь, может не понять благих устремлений элиты, радеющей за сирое и убогое человечество, и попросту смести её с игровой доски, выведя на оперативный простор совсем других персонажей. Это раз. А два – где он этот Спаситель? Как с ним связаться и договориться? Когда он соизволит явиться? В общем, рассчитывать на него элита никак не может. Более того, всеми силами попытается противодействовать, буде он всё-таки проявится, дабы исключить вполне вероятную опасность отстранения от власти.

Поисками Идеи занимаются и люди. Начиная от именитых и заслуженных, и заканчивая разномастными любителями. Правда, их находки грешат мелковатостью. Нет, понимаете ли, должной глубины, метафизичности. А если и есть, то нет самого главного – чудес. А какая же Идея без неопровержимого чуда? Так, баловство одно и смущение умов… И где же решение проблемы?

Если внимательно посмотреть на окружающую среду, то можно заметить нечто, что имеет огромный идейный потенциал – Космос! Вот это действительно, что называется, тема. Полёты к звёздам и контакты с братьями по разуму способны обеспечить смысл жизни человечества на многие годы, если не на века. Осложнение только одно – найти полномочного представителя тех самых инопланетян, причём желательно в виде какого-нибудь «Инспектора Галактического Совета по Развитию Цивилизаций». Сокращённо ГСРЦ. Он и правила космического общежития предоставит, выполнять которые обязаны все цивилизации, разумеется, под руководством признанного ГСРЦ единого планетарного правительства. Он и технологии какие-нибудь откроет, облегчающие жизнь. 

Он многое чего может дать, но только тогда, когда юное человечество будет готово влиться в галактическую семью и будет соответствовать всем нравственным, духовным, экономическим и политическим нормам. А до той поры – вот вам правила, вот вам признанное правительство, живите и развивайтесь. А мы, мол, будем контролировать процесс. А что, по-моему, очень удобная схема! Одним махом элита решает все свои проблемы. Ну а то, что реального инспектора нет, по большому счёту не важно. Вернее, лучше бы его и вообще не было. Гораздо удобнее изготовить муляж НЛО, нарядить актёров в соответствующие шкуры, наводнить СМИ качественной голливудской графикой, и дело в шляпе!

И вот тут-то мы и подходим к самому важному: сильно похоже на то, что именно эта задумка и реализуется у нас с вами на глазах. К тому же, сценарий прост и изящен. Для его воплощения в жизнь уже есть всё, что надо. Чудеса обеспечит развитая компьютерная графика и заранее накопленные секретные разработки. Технологии промывки мозгов настолько отработаны, что население проглотит всё, что ему будут скармливать. Остались незначительные мелочи в виде суверенных государств, устранением которых элита сейчас усиленно занимается. В самом деле, что делать, если каждая страна будет выражать сомнения в реальности пришельца – инспектора и требовать доказательств? Им же подавай НЛО для вдумчивого изучения и инспектора для не менее вдумчивой беседы. Да и оспорить они могут выбор правителей. Дескать, и мы не лыком шиты, можем всем человечеством достойно порулить. Нет уж. Пусть-ка лучше таких излишне самостоятельных вообще не будет. Тогда и разговаривать не с кем и не о чем. А разобщённые народы примут то, во что им прикажут поверить.

Вернёмся к началу статьи. Истерия – 2012 решает одновременно несколько задач:

1. Требуется достаточно сильно напугать обывателей, чтобы они были готовы не просто к большим переменам, а к кардинальным, глобальным переменам. Только когда речь будет идти о выборе между неминуемой лютой смертью и жёсткими правилами жизни, народ даст возможность себя спасти (в очередной раз обдурить).

2. Необходимо заранее подготовить почву для появления потенциального спасителя. Нельзя, чтобы персонаж вызвал отторжение. В то же время, он должен сильно отличаться от людей ради пущей достоверности.

3. Накачиваемый системный кризис делает невозможным дальнейшее функционирование системы. Не поддающиеся влиянию СМИ люди это прекрасно понимают и готовы принять болезненные решения элиты, даже не будучи посвящёнными в постановочную суть происходящего. Да, сильно сомнительная история, – подумают прагматики, – но выхода-то всё равно нет, так что пусть будет хоть так.

4. Подогреваемые эсхатологические ожидания религиозных общин делают возможным последующий демонтаж всех религий и учений. В самом деле, нигде ведь не написано, что спасителем не может быть инопланетянин? Так что вот вам творческое развитие религиозной мысли, с отказом от устоявшихся догм.

Над этими задачами работают все структуры, подчинённые элите – СМИ, банкиры, некоторые правительства, вооружённые силы, учёные. Сами посмотрите, на всех каналах потоком идут передачи, в которых не просто предполагается, а прямо утверждается, что инопланетяне есть. Приводятся многочисленные фото- и видеодоказательства, показания свидетелей, находки учёных. Более того, уже даже «выяснили» вид пришельцев. Тут, правда, есть некоторые расхождения, но пальму первенства держат рептилоиды. Уже созданы вполне официальные структуры по взаимодействию с внеземным разумом. Например, недавно организованный комитет ООН (!). Одновременно финансовые воротилы настойчиво сталкивают мировую экономику в пропасть, заботясь только о том, чтобы она рухнула в строго определённое время. Посвящённые правительства также готовятся к демонтажу своих государств, выторговывая себе куски пожирнее.

Справедливости ради нужно сказать, что вполне возможен и вариант с настоящими пришельцами. Допустим, уже много лет земная элита контактирует с реальными представителями внеземного разума, и разработала этот сценарий при их непосредственном участии. В этом случае не придётся выдумывать и подстраивать чудеса, что, безусловно, есть большой плюс. В остальном же – никакой разницы. Есть пришельцы или нет, неважно, главное, чтобы была видимость.

Пофантазируем малость, как будет происходить явление рептилоида-спасителя народу. Сначала антураж: глобальный коллапс мировой экономики, масштабные гражданские беспорядки во всех странах, хаос в мусульманском мире, возможные ядерные удары. Большинство государств на грани разрушения. Правительственные войска открывают огонь на поражение, разгоняя отнюдь не мирные митинги. Погромы и мародёрство. Голод и эпидемии. И вот тут медиа-сфера взрывается сенсационными репортажами о прибытии пришельцев. Мир замирает в ожидании. Явившиеся «спасители» приковывают к себе внимание на долгое время. Утихают митинги и погромы. Перед человечеством разворачивается грандиозное представление, насыщенное «чудесами» и информацией. Наконец-то жаждущие спасения видят реальную возможность выхода из тупика. Братья по разуму щедро делятся тайнами происхождения Вселенной, открывают научные и технологические секреты, учат правилам космического общежития. Ну и, конечно, обещают невероятные возможности в будущем. Они назначают мировое правительство, которое под их чутким руководством поведёт человечество к Свету. Аллилуйя. Занавес.

Кстати, пришельцы могут и не быть добрыми. В этом случае элита будет сплачивать человечество воплями об инопланетной угрозе, о космическом нападении. В принципе, вовсе не важно, будет ли «спаситель» добрым или злым. Главное, он олицетворит собой внешнюю, внесистемную силу, под влиянием которой земляне будут вынуждены стать единым целым. Ведь для «сириусянина», например, нет никакой разницы, гражданином какой страны является землянин. И снова «мантра»: только под управлением единого планетарного правительства человечество сможет спастись, обрести будущее, и стать игроком на галактическом поле.

Так завершится довольно длительная эпоха «Мира Торговцев» и начнётся строительство «Мира Правителей».

Реализуемый вариант будет в полной мере отвечать системным требованиям людей ЭС. В предыдущих статьях он назывался «материалистическим». Напомню, что также возможны «идеалистический» и «человеческий» варианты. Первый предполагает появление в самый интересный момент настоящего Спасителя, а второй – самый маловероятный – будет реализован в случае образования в обществе высокоразумного слоя людей ЭДМ (Этапа Делания Мира) с человеком ЭДМ-3 во главе.

Скажете фантазия? Посмотрим. Так, или иначе, но ждать-то недолго осталось. В любом случае БП (Большой Песец) неизбежен, а вот как оно дальше будет – знают те, кому по штату положено.

http://planeta.moy.su/blog/chastnoe_mnenie_variacija_na_temu_isterija_2012/2012-08-03-26030

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.