Чертово кладбище

  Дата публикации: 20 Июль 2013 l автор:

В конце 80-х годов многочисленные группы энтузиастов устремились в тайгу с целью обнаружения таинственного места, якобы места падения тунгусского метеорита. Эта выжженная поляна получила название «чертово кладбище».


Одна из экспедиций к чертовому кладбищу.

«Чертово кладбище» — поляна, расположенная на пологом склоне холма, у старой дороги из Карамышево (Красноярский край). Известно, что с начала XX века в этих районах стали пропадать люди и домашний скот, говорили, что есть в тайге выжженный участок земли с глубокой дыркой посередине, который и становится причиной всех исчезновений и даже смертей.

После нахождения пастухами «гиблого места», дорогу перенесли на три километра в сторону, а на старой дороге оставили своеобразный указатель — вырезали изображение черта и стрелку, указывающую направление к поляне.

Поляна — участок выжженной земли около 200 метров в диаметре — круглая, по утверждению одних, и Г-образная, по другим данным. Нет единого мнения, на каком берегу следует искать поляну, так же, как и нет точных данных о расстоянии до поляны от Карамышево.

Для поиска «Чёртовой поляны» предпринималось большое количество экспедиций, но убедительно ответа об её местоположении и характере влияния на живые организмы не было получено. 

Источник: http://www.kosmopoisk.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.