Число погибших при крушении южнокорейского парома «Севол» увеличилось до 203 человек

  Дата публикации: 30 Апрель 2014 l автор:

Береговая охрана Южной Кореи подтвердила обнаружение 203 тел погибших в результате крушения пассажирского парома «Севол» на борту которого находились 476 пассажиров. За последние сутки было обнаружено 15 тел. Ранее сообщалось о 193 погибших.


Официально 99 человек все еще числятся пропавшими без вести. Семьи этих людей требуют продолжать поиски до тех пор, пока не будут найдены все тела.

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе посетила траурный алтарь в городе Ансан, чтобы почтить память жертв катастрофы, а затем выступила с первым официальным обращением к родственникам жертв. На заседании правительства президент попросила прощения у семей утонувших пассажиров за неспособность предотвратить трагедию и за поначалу вялую реакцию на произошедшее.

Напомним, что премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон 27 апреля объявил о своей отставке из-за крушения парома. Глава правительства подвергался резкой критике со стороны родственников погибших, которые обвиняли руководство страны в медлительности при проведении поисковых работ.

Паром «Севол» затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. После крушения были арестованы все 15 членов экипажа, участвовавших в навигации судна, а также его капитан.

http://earth-chronicles.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.