Что объединяет дьявола, Советский Союз и закусочные KFC?

  Дата публикации: 4 Сентябрь 2013 l автор:

Космические спутники, ведущие непрерывную съемку поверхности нашей планеты, обнаружили на ней странный символ огромных размеров. При детальном изучении оказалось, что неподалеку от одного из казахских водохранилищ на земле выложена гигантская пентаграмма. Она заинтересовала многих людей, как в научном мире, так и среди представителей оккультизма.

Еще бы, ведь пентаграмма — это древнейший символ, который во многих культурах является знаком дьявола. Нашлось немало людей, которые соотнесли пятиконечную звезду диаметром 366 метров с поклонением дьяволу адептами религиозных сект, или того хуже – происками самого дьявола. В пользу мистической версии говорит разве что история места. Здесь находятся древние руины, многочисленные кладбища и захоронения бронзового века.

Ученые попытались подойти к решению вопроса рационально. Сегодня здешние места заселены слабо – ближайший поселок располагается в 20 километрах, а в советские времена на берегах местного водохранилища планировали построить парк. 

Рассказывает археолог с многолетним опытом работы Эмма Усманова: «Звезда была популярным символом в советское время. Ее решили использовать в качестве формы парка. Дорожки и аллеи, вдоль которых посадили деревья, выложили пятиконечной звездой». Пусть парк и оказался заброшен, но посаженные когда-то деревья еще долгие годы будут напоминать космическим наблюдателям то ли символ дьявола, то ли символ СССР.

Это далеко не единственный рукотворный объект, призванный веселить экипаж МКС. Например, в отдаленном уголке штата Невада располагается огромная реклама сети быстрого питания KFC. Наблюдающему с большой высоты улыбается легендарный полковник Сандерс…

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.