Что ждет человечество?

  Дата публикации: 16 Июнь 2013 l автор:

Просматривая новости, ловишь себя на мысли, что техника всё развивается, а человек всё хереет. Нас интересуют новые планшеты, машины, гаджеты, информационные технологии, новое оружие…

Но для чего всё это? Чтобы ходить в аптеки, пить суперочищенную от минералов воду и запивать ею таблетки с микроэлементами? «Убивать» бактерии в полости рта и кишечнике, а потом кушать йогурты с «живыми бактериями»? Мы стараемся ездить на машинах, чтобы потом пробежать в фитнес-центре пять километров?..

Интересно, что вся промышленность начала напоминать «двоих из ларца» из известного мультфильма, которые сами делали конфеты и пряники, и сами же их ели. Такое впечатление, что сами люди уже становятся лишними. Зачем эти эмоции и переживания. Музыка превратилась в тамтамы туземцев, которые дают только ритм, но не мелодию. А ритм надо задавать, чтобы хоть как-то «разогнать» болезненные сердечки прыщавой молодежи с дырявыми ушами. И при этом все они имеют супер уникальные специальности… Даже деньги превратились в «движение электронов»…

Куда катится цивилизация? К очередной «перезагрузке», когда на смену «погрязшим в роскоши» приходят новые, «злые» (охочие до жизни) народы с трезвым мышлением, здоровой генетикой, нормально размножающиеся и без перинатальных центров? Рим падал, но на его руинах возникал новый город. А теперь возникнет ли что-то новое на это «высосанной» и заваленной мусором планете? Не слишком ли мы стали подменять самих себя? Есть ли в этом смысл?

Дмитрий Чепур.

Источник: http://maxpark.com

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.