Цыпленок из преисподней

  Дата публикации: 3 Апрель 2014 l автор:

Ранее неизвестный науке динозавр, останки которого недавно обнаружили ученые, является одним из самых крупных в Северной Америке динозавров, покрытых перьями. Существо, весившее 225 кг, возможно, питалось преимущественно растительной пищей, но иногда могло «закусывать» небольшими животными и яйцами, сообщает National Geographic.


Палеонтологи прозвали динозавра «цыпленком из преисподней». В длину он достигал 3 м. Anzu wyliei принадлежал к овирапторозаврам, группе двуногих птицеподобных динозавров, обитавших на территории Центральной Азии и Северной Америки. Они могли весить от нескольких килограммов до одной тонны.

Anzu wyliei был вооружен клювом, лишенным зубов, длинными ногами, большими ступнями и когтями на передних конечностях. Выглядел он как «дьявольская версия» современного казуара, большой птицы, обитающей в Австралии.

Останки динозавра возрастом 66 млн. лет находили в Дакоте с конца 1990-х гг. Третий по счету скелет был найден недавно, однако ученым понадобились годы на полное изучение всех останков.

http://zhelezyaka.com/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.