День космических историй: «Заложники Вселенной»

  Дата публикации: 13 Сентябрь 2013 l автор:

Ежегодно в прессе появляется около 4 000 сообщений про людей, которые утверждают, что их похищали. Часто их принимают за обычных сумасшедших больных людей.

Проверить, так ли это на самом деле и наконец выяснить, являются ли рассказы о похищениях — бредом, составляющим симптом, какого-го нибудь уже известного психиатрического диагноза в 1992 году решили психологи гарвардского университета, во главе с Джоном Маком. Специалисты собрали 9 человек, утверждающих, что их похищали. Психологи провели целую серию разных личностных тестов. В официальном заключении было указано: все испытуемые имеют — высокий уровень интеллекта и уязвимы в сфере личных отношений, при этом все они страдают тревожностью, вызванной стрессом, но все они были — психически-здоровыми людьми. Исследователям пришлось признать: списывать на сумасшествие рассказы об похищениях — не стоит.

«Похищения»

Даже если эта гипотеза верна, то остается вопрос: зачем некому внеземному разуму — перемещать обитателей Земли, с какими целями представители внеземного разума это могут делать? Десятки тысяч людей, которые утверждают, что были похищены —уверенны, их выкрадывали для опытов. Эти существа производили обследования и делали манипуляции, очень похожие на медицинские. Получается пришельцев больше всего интересует — человеческий организм и им вовсе не интересны наши знания, умение, интеллект, (т.е.) человечество интересует их, как биологический вид, точно так-же, как земные биологи интересуются устройством ДНК растений и животных, внеземные существа — исследуют людей?

«Воспоминания»

Исследователь аномальных явлений — Владимир Шемшук — задался вопросом: «почему так происходит, неужели воспоминания действительно кто-то стирает?»
После долгих исследований и многочисленных опросов он выяснил: у всех похищенных наблюдаться — генерализованная амнезия, это значит, что человеческий мозг защищается, он сам подменяет образы и ощущения времени практически на противоположные, что-бы вытеснить — неприятные шокирующие воспоминания, при чем такой вид потери памяти — свойство здоровой психики. Мозг стирает — самые ужасные воспоминания, такая забывчивость часто встречается у людей, чьи близкие погибли. Так-же люди часто забывают обстоятельства собственной тяжелой болезни или сложной операции, мозг сам стирает — самые шокирующие моменты, что-бы человек не сошел с ума от страха и горя, поэтому и возникает этот разрыв во времени. Человек погружается в состояние, похожее на летаргический сон. Что должно происходить с похищенными, что-бы их мозг так начал защищаться?

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.