День рожденья НЛО

  Дата публикации: 30 Июнь 2013 l автор:

«Девять дискообразных объектов бело-голубого цвета. Они летели с большой скоростью и иногда подпрыгивали». Примерно так звучало самое первое сообщение об НЛО, которое 24 июня 1947 года сделал американский пилот Кеннет Арнольд. Пилот доложил об объектах по рации, а потом рассказал в интервью. 

Новость облетела всю Америку. ВВС США заявили, что НЛО не было. Пилот видел мираж, но верить в это никто не хотел. Кеннет стал знаменитостью, а на Америку обрушились сообщения от новых очевидцев НЛО. 

Всего неделю спустя в газетах появились новые заголовки. «Летающая тарелка рухнула». А в руках военных оказались сами инопланетяне. Катастрофа произошла 2 июля 1947 года недалеко от городка Розвелл. На следующий день были обнаружены осколки неопознанного объекта. События прозвали розуэллским инцидентом.Следы катастрофы убрали. Военные заявили, на землю упал обычный метеозонд. Журналистам даже показали его обломки. 

О летающей тарелке забыли до 1995 года, когда появился фильм о вскрытии инопланетянина. Автор фильма заявил, что на видео один из членов экипажа тарелки, разбившейся в 1947 году. На видео был запечатлен гуманоид с большими глазами и шестью пальцами. Все предметы в лаборатории времен конца сороковых годов. Было много споров о достоверности ленты, и, скорее всего, пленка настоящая. 

Так маленький американский городок Розвеллу пов превратился в уфологический музей. Туристы со всего мира едут посмотреть на место одной из самых загадочных катастроф ХХ века, которая то ли была, то ли нет.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-29-46211

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.