ДЕРЕВЬЯ – ЛЕКАРИ

  Дата публикации: 3 Сентябрь 2013 l автор:

Есть мнение, что энергетике все деревья делятся на «подпитывающие» и «откачивающие» энергию. И те и другие деревья могут быть как полезны, так и вредны — все зависит от нашего состояния. Дендротерапевты говорят, что откачку энергии необходимо производить при частых головных болях, остеохондрозах, неврозах сердца, избыточной функции щитовидной железы, при воспалениях и травмах. В то время как подпитка необходима для человека подверженного простудам, а также при таких заболеваниях как артрит, ревматизм и даже при желудочно-кишечных расстройствах.

Теперь давайте узнаем, какое дерево откачивает, забирает у Вас энергию, а какое может Вас ею подпитать. Для этого возьмите полоску тонкой алюминевой фольги длиной 10-15 см и шириной 2-5 см. Взявшись за один конец фольги указательным и большим пальцами, медленно подойдите к дереву: если нижний конец полоски начнет тянуться к дереву, значит, оно забирает от Вас энергию, если наоборот — подпитывает. И чем выраженней та или иная реакция, тем активнее дерево, тем большего оздоровительного эффекта можно от него ожидать. Поэтому, найдя такое дерево постарайтесь подружиться с ним, ухаживая и общаясь с ним. Всегда приветствуйте его как лучшего друга, подходя и прощаясь, а уходя, благодарите его за помощь.

Давайте посмотрим, какое дерево от каких хворей может помочь излечиться.

Береза. Концентрирует силы, внимание, генерирует энергию. Говорят, что если толстую ветку березы, завернутую в мягкую ткань, класть на ночь под шею, то можно избавиться от шейного остеохондроза. Только ветку нужно срезать с живого дерева. А вот сажать плакучую березу прямо рядом с домом не у наших предков было не принято – считалось, что она могут вызвать женские болезни у женщин.

Сосна. Очень энергетическое дерево, однако есть мнение, что для некоторых людей энергия сосны чересчур тяжелая. Например, люди с больным сердцем в сосновом бору часто чувствуют себя дурно.

Каштан. Хорош от ревматических болей, от бессонницы. Прогоняет тревогу.

Тополь. Известно, что тополя активно поглощают отрицательную энергию из окружающей среды. С другой стороны, есть основания предполагать, что тополь — дерево-вампир, т.е. пожирает жизненную энергию человека.

Осина. В народе ее иногда еще называют «дрожащим деревом», потому что листва осины трепещет даже при абсолютном безветрии. Может быть, по этой причине осину наделяют целебными свойствами против жара и лихорадки. В осиновой коре никогда не заводится гниль. Это ее уникальное свойство даже отмечено в словаре Даля: «Если зубы плохие, вырезают треугольник из коры, трут им десны до крови, а потом опять прикладывают кору на прежнее место. Тем же способом снимают боль при ожогах, порезах».

Лиственница. Обладает противовоспалительным эффектом. При женских хворях народная медицина советует прикладывать к низу живота лиственничные кругляши с дыркой в середине (диаметр — 7 см).

Ива. Ива считается деревом женской магии. Черпая силы в ауре этого дерева, женщина способна и приворожить, и отворотить, навести порчу на обидчика, сломать ему всю судьбу. В старину девушки оставляли ивовые венки на дороге, по которой должен был пройти их избранник. Таким образом, пытались приворожить любимого. Однако результат трудно предсказать — ива служит только природе и соблюдает закон равновесия и справедливости. Поэтому дерево считают лишь своеобразным проводником сильных женских чувств. Ива славится не только защитными свойствами, но и дурной чародейской силой. Иву связывали с горем и потерей любви, с бесплодием и импотенцией. Плакучие ива с давних времен является символом печали. Сжигание ивовой древесины, по преданию, приносило несчастье.

ДЕРЕВЬЯ ОЗДОРАВЛИВАЮТ ВАШ ДОМ

Очистить дом от негативной энергии можно с помощью лесных растений, кусочков коры и древесины.

Негативную энергию нейтрализуют небольшие кусочки осины, березы, ели или дуба, которые нужно положить в местах ее концентрации. Усилить их действие можно и другими лесными помощниками — кленом, черемухой, рябиной, орешником и можжевельником. Эти деревья могут не только нейтрализовать негативную энергию, но даже преобразовать ее в позитивную. Можжевельник — одно из признанных на Руси магических растений, поделки из которого — подставки под горячее, бусы, четки, браслеты — широко используются в обиходе.

Тополь, липа, сосна помогают стабилизировать обстановку в целом, а кусочки древесины этих деревьев заберут лишнее из энергетической структуры квартиры и сами добавят то, что в данном случае ей необходимо.

Считается, что окультуренные и выведенные в результате селекционного отбора деревья нехороши для дома, так как они забирают энергию и поэтому сувениры, поделки и украшения из таких деревьев нежелательно держать в доме или носить на своем теле.

http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.